鬼おろしで作った大根おろしが旨いのだ。



この日もそれを使ったおつまみを作成。






先ず鍋にもやしを入れて塩こしょうで下味を付ける。
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もやしが見えなくなるくらい豚バラ薄切り肉を敷き詰める。
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こちらも塩こしょうで下味を。
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で、焦げ付き防止に少しだけ酒を入れて点火。蓋をして蒸す感じに。



その間に鬼おろしで大根をガシガシおろす。
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ぽん酢をたっぷりとかけて下準備は終了だ。
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鍋は豚肉に火が通ったら完成。






全景。この日のお酒は金宮を選択。
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豚バラもやし。
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おろしぽん酢をたっぷり絡めていただくのだ。
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いいじゃないか。



作りながら旨いんじゃないかと思ってはいたが、本当に旨かったのだ。



白菜とか菌茸で作ってもよさそうだ。この冬はいろいろと試してみるか。






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