鬼おろしで作った大根おろしが旨いのだ。
この日もそれを使ったおつまみを作成。
先ず鍋にもやしを入れて塩こしょうで下味を付ける。




もやしが見えなくなるくらい豚バラ薄切り肉を敷き詰める。




こちらも塩こしょうで下味を。




で、焦げ付き防止に少しだけ酒を入れて点火。蓋をして蒸す感じに。
その間に鬼おろしで大根をガシガシおろす。



ぽん酢をたっぷりとかけて下準備は終了だ。



鍋は豚肉に火が通ったら完成。
全景。この日のお酒は金宮を選択。




豚バラもやし。






おろしぽん酢をたっぷり絡めていただくのだ。



いいじゃないか。
作りながら旨いんじゃないかと思ってはいたが、本当に旨かったのだ。
白菜とか菌茸で作ってもよさそうだ。この冬はいろいろと試してみるか。
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