自己満足及び自己嫌悪の思いで飯シリーズ。以下、全て2009年06月の記録。



多分、町田のぎょうてんやで偽郎。魚粉トッピング。

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確か、前月は一食も二郎系を食べていなかったのに、この月は初っぱなに。。。





竹岡式ラーメンの梅乃家でチャーシューメン。

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もう10年にもなるのか。このラーメンのインパクトは今でもはっきり覚えている。麺は乾麺、スープはチャーシューのタレをお湯で割っただけ。
しかしこれが旨かった。バラ肉のチャーシューは食べても食べても減らないし。。。

ここはまた行きたいお店だ。






君津の大ちゃんラーメンで塩豚ラーメン。茹で玉子サービス。

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上の梅乃家と同日。これは高岡式ではないのかな。しかし地元の人気店のようで、後客は麺切れ終了で入店を断られていた。

食味は記憶にない。






厚木の日の出製麺所で味噌ラーメン。味玉トッピング。

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日記をつけていなかったら、間違いなく覚えていないと思う。食味の記憶もない。
白味噌がベースかな。きっと優しい味わいだったのだろう。






多分、町田のぎょうてんやで偽郎。

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何故か上の偽郎とともに日記には記されていない。無き物にしたかったのだろうか。。。?






相模大野の麺屋ZERO1で特製ガッツリらーめん880円と節粉100円 。

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以下、当時の日記。
二郎相模大野店のプレオープンが麺切れ終了のため代替。けっこう並んだ。
結局並んでから、食べ終わって店を出るまで1時間近くかかった。 オペレーション悪すぎ。
チャーシューはハムっぽい。






町田の厨娃麺点で担々刀削麺と餃子のセット。

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刀削麺って、もっと流行ってもいいと思う。
台北の永康街刀削麺の担々麺に一時はまったこと有り。






釜利谷のうめ家で特製ラーメン。

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これももう10年前になるのか。当時はこの辺で仕事をすることが多かった。魚粉の旨味が効いたラーメンだったと記憶する。






相模大野の味の時計台でブラック味噌ラーメンに味玉をトッピング。

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確か、この頃開店したんじゃなかったかな。一度は行っておこうと訪問。悪くはないが、わざわざ来るかと問われれば、来ないと答える。






相武台のジャカルタラーメンでスゥスゥメン。

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前を通るたびに気になっていたお店。初めての訪問。スゥスゥメンは牛乳がベースのスープだったかな。これが旨かった。再訪問を誓ったが、まだこれ以来行っていない。。。






鹿沼台の一平家でネギチャーシューメン。

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一平家と言えばトクチャーだが、この日はこれから仕込むとのことで注文できず。残念。
この頃はまだ親父さんは存命だったのかな?女将とのプチバトルが懐かしい。






古淵のおやじでおやじメン。

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ご存知味噌ラーメンの有名店。町田の方が先に有名になったんだよなあ。最近三号店ができなかったっけ?
ちょっと辛めの食味が身体を温めてくれる。しかしこの時は9月。どれだけ汗をかいたのだろう。。。






つきみ野のラーメンショップ大和でチャーシューメン。

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このお店は閉店したと思っていたが、もしかしてまだやっている?
店員独特の「いらっしゃいませ」と「ありがとうございます」が懐かしい。






店名府不明

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新横浜のどこかのお店で、ラーメンと麻婆豆腐飯のセット。全く記憶にない。






この月はラーメン14食。前月は食べなかった二郎系が3食と、これは反動なのだろうか。。。






どれも美味しゅうございました。






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