とある日の夜。サクッと飲んで、サクッと帰るのに適したお店である養老乃瀧へ。

店頭に掲示されたメニューをパチリ。
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二品注文しても300円のお買い得価格だ。



入店し着席。いつものように瓶ビールからスタート。
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大瓶から中瓶に代わって質値上げになったのは返す返す残念だ。



サービスのお通しは魚のアラ煮付け。
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普段はしょぼいもやしナムル(?)のことが多いのだが、確かにこれもしょぼいが「当たり」の部類かな。無料のサービス品にあれこれ言ってはいけないが。



ビールと同時に店頭のメニューにあった、はんぺん焼きと揚げ出し豆腐はもちろん注文だ。



それがほぼほぼ同時に着荷。

全景。
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見た目は値段なりだね。



「今日のビックリ」のはんぺん焼き
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生姜醤油でいただく。うんうん、これははんぺんで間違いない。



「限定サービス品」の揚げ出し豆腐
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これは揚げたてのようだ。できたて熱々をハフハフとしながらいただく。

いいね。

これなら「サービス品」と謳ってもいいだろう。
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レモンサワーに移行。
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注文は以上。申し訳ないくらい安くあがってしまった。






別日。

サクッと飲んで、サクッと帰るのに適したお店である養老乃瀧へ。

店頭に掲示されたメニューはこちら。
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入店し着席。いつもの通り瓶ビールからスタート。
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大瓶から中瓶に変更となって、実質値上げしてしまったのは本当に残念だ。



お通しは人参のきんぴら(?)。いつものもやしナムルよりはいいか。というか、無料サービスのお通しに文句を言ってはいかんな。



瓶ビールと一緒に注文した、「今日のビックリ」のジャンボ餃子が着荷した。イメージ 32


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感想は特にない。まあ、予想通りの食味だ。しかし、税抜き140円という売価設定ってどうなんだろう。もちろん安い方がいいのだが、150円の方がすっきりするような。。。



レモンサワーに移行。一緒に生さんまの塩焼きも着荷した。

集合写真
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レモンサワー
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絞ったレモンをジョッキに沈めるのが自分流。どうでもいいこだわり。



生さんまの塩焼き
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骨を外していただく。
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綺麗に食べきった。
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今シーズンのさんま相場なら300円は適正価格だと思う。



これにてお会計。この日も大分お安くあがってしまった。

こういう客が多いから閉店してしまったのだろうか?便利に使っていたので残念だ。






帰り道、また新しいお店が開店していた。
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ちょいとアッパープライスだな。何はともあれ一度は訪問してみなければ。






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