サッと飲んで、サッと帰るには最適なお店。焼鳥日高へ。
最近では最も訪問頻度の高いお店でもある。



店頭に掲げていた「本日のおすすめ」はこちら。
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もうすでに二品がヤマとなっているが、まだ、初見のメニューが残っているな。



入店し、先ずは酎ハイからスタートだ。
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で。注文はもちろん「本日のおすすめ」から、カニカマとうずらの串揚げを。

がしかし、残念ながら直前でヤマになったようだ。ハムカツは以前食したし、焼鳥は微妙だしなと。



しょうがないのでレギュラーメニューからもつ煮を注文した。

あっという間に着荷。
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七味唐辛子をパラリとやっていただく。
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安定の食味。ちょっと量は少ないし、内容もちょっと貧弱かもしれないが、これで200円なので全く問題ない。



さて、次はどうするか。「本日のおすすめ」も「レギュラーメニュー」にも食指が動かない。

このまま帰ってもよかったのだが、まだ飲み足りないなと。
しょうがないので焼鳥でも食べるかと。「本日のおすすめ」にあった、ねぎましおタレセットを。



しばらくして着荷。
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角度を変えてと。
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不味くはないが、旨くもない代物。思えば、この店が開店してすぐの時に焼鳥を食べてから、積極的に注文する気にならなくなったんだよな。

今後もよっぽど食べたいものが思い付かないとき以外、焼鳥を選択することはないかも。。。






別日。

サッと飲んで、サッと帰るにはちょうどいい焼鳥日高へ。

いつものように酎ハイからスタートだ。
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「本日のおすすめ」はこちら。
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この日はまだ全てのメニューが揃っていた。



その中から、鶏唐揚げ酢豚風を注文。
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あっという間に着荷。どうやら作り置きをレンチンした模様。

唐揚げは表面のカリっとした食感が醍醐味だと思うが、甘酢をかけたうえで作り置いたようで、しっとりとしていた。



一緒に注文したにんにくバター醤油の大根ステーキが、写真をとっている間に到着。

全景
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にんにくバター醤油の大根ステーキ
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こちらは火の通りが甘く、中は硬かった。しかし食味はまあまあ。これは自宅でもチャレンジしてみたい。



少し物足りなかったので、珍しく三品めのつまみを。
これも「本日のおすすめ」からコロッケを注文した。

揚げ物は注文を受けてから作り始めるようで、しばらく待ってからの着荷。
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皿にコロッケが一つそのままのせられだけだ。あまりにも貧相な見映えだな。葉っぱの一枚でもあれば全然違うと思うのだが。



ソースをかけていただく。
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これは業務用の冷凍物だろう。ただ、このコスパなら十分十分。



一時、酎ハイの量があまりにも少ないときがあったが、最近は普通の量で安定しているし、何しろ安い。30分ほどの滞在でも気が咎めることもないし、今後も高頻度で訪問しそうだ。






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