サッと飲んで、サッと帰るには最適なお店。焼鳥日高へ。
最近では最も訪問頻度の高いお店でもある。
店頭に掲げていた「本日のおすすめ」はこちら。

もうすでに二品がヤマとなっているが、まだ、初見のメニューが残っているな。
入店し、先ずは酎ハイからスタートだ。




で。注文はもちろん「本日のおすすめ」から、カニカマとうずらの串揚げを。
がしかし、残念ながら直前でヤマになったようだ。ハムカツは以前食したし、焼鳥は微妙だしなと。
しょうがないのでレギュラーメニューからもつ煮を注文した。
あっという間に着荷。





七味唐辛子をパラリとやっていただく。



安定の食味。ちょっと量は少ないし、内容もちょっと貧弱かもしれないが、これで200円なので全く問題ない。
さて、次はどうするか。「本日のおすすめ」も「レギュラーメニュー」にも食指が動かない。
このまま帰ってもよかったのだが、まだ飲み足りないなと。
しょうがないので焼鳥でも食べるかと。「本日のおすすめ」にあった、ねぎましおタレセットを。
しばらくして着荷。





角度を変えてと。



不味くはないが、旨くもない代物。思えば、この店が開店してすぐの時に焼鳥を食べてから、積極的に注文する気にならなくなったんだよな。
今後もよっぽど食べたいものが思い付かないとき以外、焼鳥を選択することはないかも。。。
別日。
サッと飲んで、サッと帰るにはちょうどいい焼鳥日高へ。
いつものように酎ハイからスタートだ。




「本日のおすすめ」はこちら。

この日はまだ全てのメニューが揃っていた。
その中から、鶏唐揚げ酢豚風を注文。




あっという間に着荷。どうやら作り置きをレンチンした模様。
唐揚げは表面のカリっとした食感が醍醐味だと思うが、甘酢をかけたうえで作り置いたようで、しっとりとしていた。
一緒に注文したにんにくバター醤油の大根ステーキが、写真をとっている間に到着。
全景



にんにくバター醤油の大根ステーキ





こちらは火の通りが甘く、中は硬かった。しかし食味はまあまあ。これは自宅でもチャレンジしてみたい。
少し物足りなかったので、珍しく三品めのつまみを。
これも「本日のおすすめ」からコロッケを注文した。
揚げ物は注文を受けてから作り始めるようで、しばらく待ってからの着荷。





皿にコロッケが一つそのままのせられだけだ。あまりにも貧相な見映えだな。葉っぱの一枚でもあれば全然違うと思うのだが。
ソースをかけていただく。






これは業務用の冷凍物だろう。ただ、このコスパなら十分十分。
一時、酎ハイの量があまりにも少ないときがあったが、最近は普通の量で安定しているし、何しろ安い。30分ほどの滞在でも気が咎めることもないし、今後も高頻度で訪問しそうだ。
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