ピーマンばかり食べていた時があった。最近ご無沙汰だったので、久しぶりに使ってみよう。
材料はこんな感じ。

豚バラは輸入っぽいな。



ピーマン



適当にカットして、



肉に下味をつけてフライパンに。脂が多いので、サラダ油は使わずそのままいこう。



こんな感じに肉に火が通ったら、



ピーマンを投入。



適当に混ぜ合わせ、



味付けは迷った末、ぽん酢に決定。どぼどぼと贅沢に使用。



蓋をして蒸す感じに。
で、ピーマンに火が通ったら完成だ。
定食風にしてしていただく。
全景



豚バラピーマン。




火を通しすぎてしまったのか、ピーマンの鮮やかな色味が無くなってしまった。
角度を変えてと。




食味はまあまあ。ぽん酢効果で脂の多い豚バラのしつこさも無くなっている。
白ごまと鷹の爪を散らしてもよかったかもしれない。大根おろしを添えてもよさそうだ。
今後もいろいろ試してみたいね。
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