ピーマンばかり食べていた時があった。最近ご無沙汰だったので、久しぶりに使ってみよう。

材料はこんな感じ。
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豚バラは輸入っぽいな。
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ピーマン
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適当にカットして、
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肉に下味をつけてフライパンに。脂が多いので、サラダ油は使わずそのままいこう。
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こんな感じに肉に火が通ったら、
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ピーマンを投入。
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適当に混ぜ合わせ、
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味付けは迷った末、ぽん酢に決定。どぼどぼと贅沢に使用。
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蓋をして蒸す感じに。






で、ピーマンに火が通ったら完成だ。



定食風にしてしていただく。

全景
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豚バラピーマン。
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火を通しすぎてしまったのか、ピーマンの鮮やかな色味が無くなってしまった。



角度を変えてと。
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食味はまあまあ。ぽん酢効果で脂の多い豚バラのしつこさも無くなっている。

白ごまと鷹の爪を散らしてもよかったかもしれない。大根おろしを添えてもよさそうだ。



今後もいろいろ試してみたいね。






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