リニューアルオープンして二度めの訪問。前回の記事はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15723505.html
この日の目的は、もちろん前回品切れしていたレバ刺しだ。
先ずはいつもの通り酎ハイからスタート。




一応メニューも貼っておこう。



酒のあては迷いなくレバ刺しと辛味噌きゅうりだ。
あっという間に着荷した。
全景

楽しみにしていたレバ刺しに手を伸ばしたいところだが、ベジファーストで。
辛味噌きゅうり






このお店のきゅうりは、冷やし方が自分好みで気に入っている。
では、期待のレバ刺しを。







さらし玉ねぎと刻み長ネギにサンドされている。どちらもたっぷりな量がいい。
味付けは胡麻油に塩と黒こしょうだと思われる。レバ刺しの食べ方として一番好きなやり方だ。
肝心の食味は刺身というよりパテに近いと感じた。さすがに完全な「生」とはいかないので、低温で火を通しているとのことだが、まあこれはしょうがないか。
ただ、少しでも「生レバ刺し」に近いものを提供しようという心意気は嬉しいね。
リニューアル前に比べると、日替わりのおすすめが減ってしまったので、高頻度で訪問すると飽きてしまいそうだが、ローテーションに加えてもよさそうだ。
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