リニューアルオープンして二度めの訪問。前回の記事はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15723505.html



この日の目的は、もちろん前回品切れしていたレバ刺しだ。



先ずはいつもの通り酎ハイからスタート。
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一応メニューも貼っておこう。
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酒のあては迷いなくレバ刺しと辛味噌きゅうりだ。


あっという間に着荷した。

全景
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楽しみにしていたレバ刺しに手を伸ばしたいところだが、ベジファーストで。

辛味噌きゅうり
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このお店のきゅうりは、冷やし方が自分好みで気に入っている。






では、期待のレバ刺しを。
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さらし玉ねぎと刻み長ネギにサンドされている。どちらもたっぷりな量がいい。

味付けは胡麻油に塩と黒こしょうだと思われる。レバ刺しの食べ方として一番好きなやり方だ。

肝心の食味は刺身というよりパテに近いと感じた。さすがに完全な「生」とはいかないので、低温で火を通しているとのことだが、まあこれはしょうがないか。



ただ、少しでも「生レバ刺し」に近いものを提供しようという心意気は嬉しいね。






リニューアル前に比べると、日替わりのおすすめが減ってしまったので、高頻度で訪問すると飽きてしまいそうだが、ローテーションに加えてもよさそうだ。







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