この時の続き
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15762272.html



作成したその日にも食べたので、これは二食めとなる。

特に工夫無く、そのまま白飯の上にカレーをかけただけ。

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角度を変えてと。

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これは二日めだったかな。やはり一晩寝かせると旨味が増すような気がする。






三食めはひじきカレー。

宮崎出張の自分土産として購入した、ひじきふりかけを、

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ご飯部分にかけてみた。

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角度を変えてと。

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うん。合わないということを確認した。そうなんじゃないかなとは思っていた。





四食めはバゲットとともに。

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カレーはこんな感じ。

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これは焼酎の炭酸割のつまみにした。





最後。五食めは普通にカレーライスで。

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五食めともなると、大分水分が飛んでドロッととしたカレーらしいカレーになっている。



角度を変えてと。

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水分が飛んだ分、旨味も凝縮されたような気もするが、実はサラッとしたカレーの方が好みなのだ。



たまにはルーに頼らないカレーを作ってみるか、、、

と一瞬思ったが、まだジャワカレースパイシーブレンドの買い置きが3箱も残っているのだった。







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