この時の続き
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15762272.html
作成したその日にも食べたので、これは二食めとなる。
特に工夫無く、そのまま白飯の上にカレーをかけただけ。




角度を変えてと。




これは二日めだったかな。やはり一晩寝かせると旨味が増すような気がする。
三食めはひじきカレー。
宮崎出張の自分土産として購入した、ひじきふりかけを、



ご飯部分にかけてみた。






角度を変えてと。




うん。合わないということを確認した。そうなんじゃないかなとは思っていた。
四食めはバゲットとともに。
全景




カレーはこんな感じ。



これは焼酎の炭酸割のつまみにした。
最後。五食めは普通にカレーライスで。





五食めともなると、大分水分が飛んでドロッととしたカレーらしいカレーになっている。
角度を変えてと。





水分が飛んだ分、旨味も凝縮されたような気もするが、実はサラッとしたカレーの方が好みなのだ。
たまにはルーに頼らないカレーを作ってみるか、、、
と一瞬思ったが、まだジャワカレースパイシーブレンドの買い置きが3箱も残っているのだった。
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