とある日の夜。
最近、最も頻度高く訪問するお店。サクッと飲んで、サクッと帰るには最適なお店だ。
そういえばこの前、後から入店した隣の客がお酒一本とつまみを一つ。会計490円を支払い帰っていった、なんてことがあったな。こんな爺さんになりたいものだ。
で、酎ハイからスタート。





本日のおすすめはこちら。

麻婆豆腐を注文。






ほぼ辛味は無く、優しい味わい。ちょっと和風っぽくも感じる。これは果たして麻婆豆腐なのだろうか?とも思うが、これはこれで有りだな。
酎ハイをぐびぐび。
つまみを追加。こちらも本日のおすすめからスコッチエッグを。




一つを半分にしたものかと思っていたのだが、二つもでてきた。これは豪気なサービスだ。
割ってみると、


うずらの卵だった。。。
食味は良かったので問題なし。むしろ旨かった。
しかし、考えてみるとうずらの卵の方が周りの挽き肉とかも多く使うだろうし、材料費はかさむんじゃないか?
別日。
この日の本日のおすすめはこちら。

いつものように酎ハイからスタートだ。





あては、本日のおすすめから麻婆茄子を。





麻婆餡は上のものと同じようだ。業務用のレトルトみたいなものを使っているのだろう。食味はいいので問題ない。
酎ハイをガンガン飲む。
つまみを追加。再び本日のおすすめから選択肢した。
紅生姜たまごハムのかき揚げ。





これもなかなかいけるな。関西の方では串カツのタネとして紅生姜を使うらしいが、それがヒントになったのだろうか。
ただ、紅生姜のインパクトが強く、たまごとハムはほとんど感じなかったので、それは無くてもいいかもしれない。
やはり、そろそろ自宅でも揚げ物にチャレンジする頃か。。。
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