迷ったが、初めての店だったので単独で。






今年の春から、食いしん坊の同僚が同じ部局に異動してきてから、外食が増えた。
根が好きなもんで、誘われるとついつい。

で、この日の昼も外食だ。






トライベッカ@みなとみらい
※店名の読み方を修正しました。

外観
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メニューを撮り忘れた。鉄板ハンバーグだったかな。ソースの違いで三種類あったと記憶する。この時は確かトマトソースで注文した。



待っている間に、店内の様子をパチリ。
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飲み屋が昼ランチをやっているというイメージだね。






ハンバーグが着荷。

全景
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ハンバーグとライス、わかめスープがセットになっている。



メインの皿(鉄板)はこんな感じ。
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ハンバーグはトマトソースで粉チーズが上にのる。副菜は唐揚げとフライドポテト。学生向けのがっつりメニューのような内容だ。



ライス
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この日もそうだが、洋食でも用意してくれるのなら箸でいただきたい。なので白飯は茶碗に盛って欲しいのだが、まあそこまでは無理か。



わかめスープ
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多分に化学の力を感じるもの。






ハンバーグはつなぎが多いのか、肉はかなり細かく挽いたものを使っているのか。肉肉しさを感じないハンバーグだ。
ちょっと硬めの豆腐ハンバーグ、みたいなイメージ。



昼時でも並ばすに入れる店ということで、上司に連れられて来たのだが、そういうことか。。。






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