迷ったが、初めての店だったので単独で。
今年の春から、食いしん坊の同僚が同じ部局に異動してきてから、外食が増えた。
根が好きなもんで、誘われるとついつい。
で、この日の昼も外食だ。
トライベッカ@みなとみらい
※店名の読み方を修正しました。
外観



メニューを撮り忘れた。鉄板ハンバーグだったかな。ソースの違いで三種類あったと記憶する。この時は確かトマトソースで注文した。
待っている間に、店内の様子をパチリ。


飲み屋が昼ランチをやっているというイメージだね。
ハンバーグが着荷。
全景

ハンバーグとライス、わかめスープがセットになっている。
メインの皿(鉄板)はこんな感じ。




ハンバーグはトマトソースで粉チーズが上にのる。副菜は唐揚げとフライドポテト。学生向けのがっつりメニューのような内容だ。
ライス

この日もそうだが、洋食でも用意してくれるのなら箸でいただきたい。なので白飯は茶碗に盛って欲しいのだが、まあそこまでは無理か。
わかめスープ

多分に化学の力を感じるもの。
ハンバーグはつなぎが多いのか、肉はかなり細かく挽いたものを使っているのか。肉肉しさを感じないハンバーグだ。
ちょっと硬めの豆腐ハンバーグ、みたいなイメージ。
昼時でも並ばすに入れる店ということで、上司に連れられて来たのだが、そういうことか。。。
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