いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。
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お通しもいつものもずく酢だ。
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本日のメニューはこちら。
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最近刺身を食べていないなと思ったが、さわらのマヨネーズ焼きを注文。

以前も試した覚えがあるが、この間自宅では切身を焼くことが多いので、バリエーションが増えれば、という思いで注文したのだ。






まずは一緒に注文した玉子焼きが着荷。
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中が分かるように、真ん中の一切れはカット面が見えるように手直ししてパチリと。
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大根おろしは醤油でいただく。
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出来立て熱々。食感はふわふわで、出汁がジュワッと出てくるタイプ。このレベルの玉子焼きが家で出来ればいいのだが。。。






さわらのマヨネーズ焼きが着荷
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美しい焼き色だ。マヨネーズを使いつつ見た目はちゃんと和風に仕上げっている。



角度を変えてと。
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これはいいね。



マヨネーズなので、しつこいと思いきやそうでもない。もしかしてさわらの脂のりが悪いのでマヨネーズで油分を足したのだろうか。



これは家でも試してみよう。塩焼き、塩糀漬け焼きに続く定番にしたいね。






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