お店の前を通るともつ煮を無料サービスとのことで、通行人に配っていた。
そういえばこの日が開店だったか。
肉の佐藤
中を覗くとカウンターの端席が空いていたので入店。
酎ハイからスタートだ。



まだ、バイトの採用が追い付いていないのか、店員は男性三名。社員かな。初日で忙しいこともあるのか、注文を急かされることも無かったのでじっくりメニューを眺める。
レギュラーメニューは以前とほぼほぼ同じようだ。しかしこんなメニューが。

レバ刺しは嬉しいね。早速注文。しかし、品切とのこと。開店初日でまだ19:00頃だったかな。もう品切れ?とも思ったが、自分みたいな人が多かったのだろう。この日限りのメニューということでは無いようなので次回のお楽しみとしよう。
気を取り直してタン刺しを。一緒に辛味噌きゅうりを注文だ。仕込んであればカットだけなので、あっという間に着荷した。
全景



辛味噌きゅうり




きゅうりの冷え方がいい。瑞々しさがあるので、氷水で冷やしたのだろうか。
タン刺し




生に見えるが、低温調理で火が通っているようだ。これなら豚肉も安心だね。
レギュラーメニューも客席の椅子やテーブルも以前とは変わってないので、どこがリニューアル?と思ったが、低温調理機を導入したのがそうなのかな。
で、これが旨かった。お値段も手頃だし次回訪問時のレバ刺しが楽しみとなった。
メンチカツを追加。




ソースをつけていただく。




もう、このお店は開店して5,6年経っていると思うが、当初このメンチカツがお気に入りで、来るたびに注文していたのだ。しかし、いつのまにやらたっぷりの肉汁もほんのちょっとになり、食味は明らかに落ちたのでめったに注文しなくなった。
リニューアルしてどうかなと頼んでみたが、大分改善されたように感じた。臨時休業中にハードだけではなく、ソフトなところも見直しているのならば、とても誠意のあるお店だな。
しばらく通ってローテーションに加えられるか見極めよう。
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