お店の前を通るともつ煮を無料サービスとのことで、通行人に配っていた。

そういえばこの日が開店だったか。



肉の佐藤



中を覗くとカウンターの端席が空いていたので入店。



酎ハイからスタートだ。
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まだ、バイトの採用が追い付いていないのか、店員は男性三名。社員かな。初日で忙しいこともあるのか、注文を急かされることも無かったのでじっくりメニューを眺める。

レギュラーメニューは以前とほぼほぼ同じようだ。しかしこんなメニューが。
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レバ刺しは嬉しいね。早速注文。しかし、品切とのこと。開店初日でまだ19:00頃だったかな。もう品切れ?とも思ったが、自分みたいな人が多かったのだろう。この日限りのメニューということでは無いようなので次回のお楽しみとしよう。



気を取り直してタン刺しを。一緒に辛味噌きゅうりを注文だ。仕込んであればカットだけなので、あっという間に着荷した。

全景
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辛味噌きゅうり
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きゅうりの冷え方がいい。瑞々しさがあるので、氷水で冷やしたのだろうか。



タン刺し
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生に見えるが、低温調理で火が通っているようだ。これなら豚肉も安心だね。

レギュラーメニューも客席の椅子やテーブルも以前とは変わってないので、どこがリニューアル?と思ったが、低温調理機を導入したのがそうなのかな。

で、これが旨かった。お値段も手頃だし次回訪問時のレバ刺しが楽しみとなった。






メンチカツを追加。
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ソースをつけていただく。
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もう、このお店は開店して5,6年経っていると思うが、当初このメンチカツがお気に入りで、来るたびに注文していたのだ。しかし、いつのまにやらたっぷりの肉汁もほんのちょっとになり、食味は明らかに落ちたのでめったに注文しなくなった。

リニューアルしてどうかなと頼んでみたが、大分改善されたように感じた。臨時休業中にハードだけではなく、ソフトなところも見直しているのならば、とても誠意のあるお店だな。



しばらく通ってローテーションに加えられるか見極めよう。






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