ローソンストア100のカレーコロッケで定食風に。




レンジアップするだけで完成だ。
全景



カレーコロッケ




コロッケをおかずに白飯を食べる習慣はないのだが、この時は我ながらどういう心境だったのだろう。たまたまおかずになるようなものが無かったのかな?
めし処甲州亭でソースかつ丼。
どこぞのパーキングエリアで。基本、初訪問のお店は単独で記事にしたいところだが、画像も少ないし食味はあまりにも普通だし。という事でまとめて。
外観

全景



ソースカツ丼



高さを強調してみた。



白飯部分はこんな感じ。

長野や福島でソースカツ丼は定番だが、山梨もそうなのだろうか?
鶏そぼろ丼を自作。
値引き品の鶏挽き肉を、






フライパンで炒めて、マキシマムで味付け。






続いて玉子焼きを。



盛り付け



刻みネギを散らして完成だ。






単純で簡単だが旨いのだ。
ファミリーマートの紅鮭と和風おかずの幕の内弁当。









この日は雨だったのと、かなり出遅れたということもあり、パスタもパンも品切れ。弁当もこれしかなかったのでしかたなく購入。普段、弁当を買うとしたらメインのおかずがどかんとあるような、例えば唐揚げとかハンバーグのような弁当が好みで、幕の内みたいなものは絶対に買わないのだが、これも悪くないなと思った。
明太子とひじき煮で定食風に。






皿に盛るだけ。
全景



明太子



ひじき煮



メインになるようなおかずは無いが、こんなものでも美味しく白飯をいただけるのだ。
どれも美味しゅうございました。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ