17年12月の台湾旅行で購入した曽拌麺を食べよう。
そのもっと前から話題になっていたのだが、探しても見つからず。諦めかけていたところ、迪化街を歩いていたら発見。専門店が出来ていた。
「曽拌麺」を検索ワードとしてこのブログに来てくれる方もまれにいるので、探している人も多いのかな。
嬉々として購入。何種類かあったが、これが基本の商品(サッポロ一番でいうと塩ラーメンみたいな)なのかなと、これを選択した。




裏面はこう。



さてさて。




麺とたれ。赤いのはラー油かな。



トッピングはこの時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15723889.html)作った煮豚。




いい感じに味が染みていそうだ。



麺を茹で



この間にトッピングをカット。



茹であがった麺を丼に移して、



たれをかけ、



よく混ぜる。



で、トッピングをのせ完成だ。



麺は幅広タイプ。


煮豚


ネギは水にさらさなかったので、辛い辛い。


まあまあかな。
旨いことは旨いのだが、期待が大きかったせいか、それほどの感激は。。。
残りはしばらく寝かせて、忘れた頃に期待せずに食べてみよう。
後日、近所のコストコに行くと、この曽拌麺が大量に陳列されていた。
なんかこう、もやもや感が。。。
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