17年12月の台湾旅行で購入した曽拌麺を食べよう。



そのもっと前から話題になっていたのだが、探しても見つからず。諦めかけていたところ、迪化街を歩いていたら発見。専門店が出来ていた。

「曽拌麺」を検索ワードとしてこのブログに来てくれる方もまれにいるので、探している人も多いのかな。






嬉々として購入。何種類かあったが、これが基本の商品(サッポロ一番でいうと塩ラーメンみたいな)なのかなと、これを選択した。
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裏面はこう。
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さてさて。
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麺とたれ。赤いのはラー油かな。
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トッピングはこの時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15723889.html)作った煮豚。
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いい感じに味が染みていそうだ。
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麺を茹で
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この間にトッピングをカット。
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茹であがった麺を丼に移して、
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たれをかけ、
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よく混ぜる。
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で、トッピングをのせ完成だ。
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麺は幅広タイプ。
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煮豚
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ネギは水にさらさなかったので、辛い辛い。
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まあまあかな。






旨いことは旨いのだが、期待が大きかったせいか、それほどの感激は。。。
残りはしばらく寝かせて、忘れた頃に期待せずに食べてみよう。






後日、近所のコストコに行くと、この曽拌麺が大量に陳列されていた。

なんかこう、もやもや感が。。。






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