友人家族に誘われ、清川リバーランドでBBQを楽しんだ。



肉のは子供達に。

和牛サーロインステーキ
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

奥のアルミ箔で覆ったものは、豚バラ薄切り肉とピーマンのぽん酢蒸し。






おっさん'sはとてもBBQとは思えない居酒屋メニューでガンガン酒を飲んだのだ。

豚肉のしそ巻き
イメージ 4



焼き油揚げ。ちゃんと刻みネギとしょうが醤油までえ用意。
イメージ 5



メインはさんまだ。
イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

隣に写っているバケットがなんかシュールだな。



ヤバイくらい旨そうな焼き色
イメージ 9



完成だ
イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12



見映えは悪いが、なかはこんな感じ。
イメージ 13

炭で火を通した焼き魚は一味違うな。家ではこの味は出せないだろう。



もちろん、酎ハイをガンガン。因みに画像は無いが金宮と炭酸水、氷を購入したのだ。

他にカセットコンロを持ち込み、豚汁を作成。飲み疲れた胃袋に沁みるなあ。






BBQって楽しい。

次回はでっかい鮭でちゃんちゃん焼きを作ってみたい。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ