この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15723889.html)の続き。
別日。
余った煮豚はカットして冷蔵保存。固まった脂は処理済。




これをレンジアップする。
で、温玉を作成。こいつもレンジアップだ。便利な世の中になったものだ。




あとは白飯の上にのせるだけ。この日は始めから丼にしたのだ。
全景



チャーシューエッグ丼






黄身を絡めていただくのだ。



もう少したれを煮詰めてもよかったかな。
別日。
この日は残り少なかったので、他のおかずと共に盛り付け、白飯のおかずとした。
全景



おかず全景




煮豚



ちょっとパサついて見えるが、しっとり柔らかいもの。さすが肩ロースだ。
ひじき煮

大のお気に入りの7&iのPB。最近見かけないと思ったら、リニューアルされていた。しかも20円もの値上げだ。残念。
明太子

破壊的なおかず力。
肩ロース肉はお高い部位なのでなかなか買えないが、赤身と脂身のバランスがよく、また柔らかくて食味もいい。
こんな特価はそうそう無いだろうが、たまにリッチな気分を味わうのに利用したいところだ。
これにて食べきった。実は別の一食にも使ったのだが、それは近いうちに単独で紹介したい。
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