この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15723889.html)の続き。



別日。

余った煮豚はカットして冷蔵保存。固まった脂は処理済。
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これをレンジアップする。

で、温玉を作成。こいつもレンジアップだ。便利な世の中になったものだ。
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あとは白飯の上にのせるだけ。この日は始めから丼にしたのだ。

全景
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チャーシューエッグ丼
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黄身を絡めていただくのだ。
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もう少したれを煮詰めてもよかったかな。






別日。

この日は残り少なかったので、他のおかずと共に盛り付け、白飯のおかずとした。

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おかず全景
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煮豚
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ちょっとパサついて見えるが、しっとり柔らかいもの。さすが肩ロースだ。



ひじき煮
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大のお気に入りの7&iのPB。最近見かけないと思ったら、リニューアルされていた。しかも20円もの値上げだ。残念。



明太子
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破壊的なおかず力。






肩ロース肉はお高い部位なのでなかなか買えないが、赤身と脂身のバランスがよく、また柔らかくて食味もいい。

こんな特価はそうそう無いだろうが、たまにリッチな気分を味わうのに利用したいところだ。






これにて食べきった。実は別の一食にも使ったのだが、それは近いうちに単独で紹介したい。






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