仕事で外出。近くのスーパーに寄るとこんなものを発見した。
豚肩ロースの塊がg128円。しかも国産とくれば買うしかないだろう。




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15714610.html)使ったたれがもう1パック残っていたのでちょうどいい。
では、煮豚を作っていく。
材料はこんな感じ。

豚肉は既に紐で縛ってある。これは助かるね。



台湾で購入した電鍋にたれと水を。



そこに肉を入れ、後はスイッチを押すだけ。



肉の表面を焼くとか、長ネギの青い部分を入れるとか、そんな面倒なことはしないのだ。
1時間程煮込んだらこうなった。



一晩寝かせたいところだが、待っていられない。腹が減ったのだ。
肉を取り出し




適当にカット。




やはりまだ味が染みてなさそうだ。ではでは、フライパンにたれと共に入れ、もう少し煮込もうかと。無理やり味を含ませる作戦だ。




その間に目玉焼きを作成し、


盛りつける。



いい感じに旨そうな色味になった。


ここに目玉焼きをのせて完成だ。
全景



イメージはこれ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15704704.html)なのだが、まあそんなに簡単にはいかないよな。
目玉焼きはなかなかの半熟具合。

主役の煮豚が隠れてしまったな。

キャベツはマヨネーズに宮崎土産のマキシマムをパラリと。

で、こうする。※あまりにも汚ならしいので画像は自粛することにした。
煮豚を半熟の黄身に絡ませ、喰らう喰らう喰らう。
いいじゃないか。
市販のたれも侮れないな。
長いので続く。
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