仕事で外出。近くのスーパーに寄るとこんなものを発見した。

豚肩ロースの塊がg128円。しかも国産とくれば買うしかないだろう。
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この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15714610.html)使ったたれがもう1パック残っていたのでちょうどいい。






では、煮豚を作っていく。



材料はこんな感じ。
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豚肉は既に紐で縛ってある。これは助かるね。
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台湾で購入した電鍋にたれと水を。
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そこに肉を入れ、後はスイッチを押すだけ。
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肉の表面を焼くとか、長ネギの青い部分を入れるとか、そんな面倒なことはしないのだ。






1時間程煮込んだらこうなった。
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一晩寝かせたいところだが、待っていられない。腹が減ったのだ。



肉を取り出し
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適当にカット。
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やはりまだ味が染みてなさそうだ。ではでは、フライパンにたれと共に入れ、もう少し煮込もうかと。無理やり味を含ませる作戦だ。
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その間に目玉焼きを作成し、
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盛りつける。
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いい感じに旨そうな色味になった。
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ここに目玉焼きをのせて完成だ。

全景
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イメージはこれ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15704704.html)なのだが、まあそんなに簡単にはいかないよな。






目玉焼きはなかなかの半熟具合。
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主役の煮豚が隠れてしまったな。
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キャベツはマヨネーズに宮崎土産のマキシマムをパラリと。
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で、こうする。※あまりにも汚ならしいので画像は自粛することにした。



煮豚を半熟の黄身に絡ませ、喰らう喰らう喰らう。






いいじゃないか。

市販のたれも侮れないな。






長いので続く。






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