前編はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15714610.html






冷蔵庫に入れたスペアリブが、翌日どうなったかというとこう。
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脂が固まって美しいほど真っ白だ。こいつを取り除くとこうなる。
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ちなみに取り除いた脂は、少々もったいなかったが廃棄した。このラードで炒め物とかを作ったらいいということは分かっているのだが。



で、今度は蓋をしないで煮詰めていく。
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これでどうだろう。
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色目はそう変わらんな。



茹で玉子ってどうも上手く殻が剥けない。。。
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こいつをつまみに焼酎の炭酸割を飲むのだ。






その間、更に煮詰めて締めのおかずに使う。
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大分いい感じになったが、まだまだ食味も色目も薄いな。
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翌日。最後の二切れは酒のつまみに。
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フライパンに汁ごと入れて温めた。
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煮玉子
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結局、最後のこれが一番旨かった。

スペアリブは二パックも購入して、旨かったのは最後の二切れだけとは。。。






タレはもう1パックあるので、次は最初から蓋を取って煮詰めてみよう。






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