前編はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15714610.html
冷蔵庫に入れたスペアリブが、翌日どうなったかというとこう。



脂が固まって美しいほど真っ白だ。こいつを取り除くとこうなる。

ちなみに取り除いた脂は、少々もったいなかったが廃棄した。このラードで炒め物とかを作ったらいいということは分かっているのだが。
で、今度は蓋をしないで煮詰めていく。



これでどうだろう。






茹で玉子ってどうも上手く殻が剥けない。。。





こいつをつまみに焼酎の炭酸割を飲むのだ。
その間、更に煮詰めて締めのおかずに使う。



大分いい感じになったが、まだまだ食味も色目も薄いな。



翌日。最後の二切れは酒のつまみに。




フライパンに汁ごと入れて温めた。




煮玉子




結局、最後のこれが一番旨かった。
スペアリブは二パックも購入して、旨かったのは最後の二切れだけとは。。。
タレはもう1パックあるので、次は最初から蓋を取って煮詰めてみよう。
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