どこぞのスーパーで半額に値引きされていた、煮豚のタレを購入。



しばらくタイミングを計っていたというか忘れて放置していた。
で、近所のスーパーでこんなものを見つけた。やっとタレを使うチャンスが訪れたのだ。
材料はこんな感じ。



スペアリブも半額だ。



二パック分、たっぷり作る。







台湾で購入した電鍋にタレを入れ、表示通りに水を足す。



肉は表面を焼くのが正解なのだろうが、面倒なのでそのままドボンと。
あとはスイッチを入れるだけ。




そういえば古い卵があったなと、茹で卵を作り、あとから投入。



一応完成ということにして定食風にしていただこう。
全景




明らかに野菜不足。見た目も地味だな。
スペアリブの煮豚。




角度を変えてと。




アップで(ピンボケご容赦)



色目、食味ともに薄いな。蓋をしたまま煮込んだので、こうなることは想定内。完成を「一応」としたのもこういう理由なのだ。
この日は味見を程度ということで、冷蔵庫に入れとりあえず味を含ませよう。
長いので続く。
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