ちょっと迷ったが、一手間加えたので単独で記事に。






とある休日の昼食だったか。材料はこんな感じ。
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楽をしたいから、「和えるだけ」のパスタソースを使うのに、消費期期限がせまったベーコンがあったので、面倒だが火を使うかと。
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適当にカットして炒めるだけ。油は敷かなくていいだろう。
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麺はレンジアップで茹であげ。便利な世の中になったものだ。
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ソースはオーマイ濃厚カルボナーラ。
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これを麺に和える。
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よく混ぜ、火が通ったベーコンをのせる。
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たっぷりと黒胡椒をガリガリして完成だ。
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ベーコン増し増し。
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独り暮らしを始めたら、一度はパスタに凝るのは皆経験していると思う。

しかし、最近は食味といい品揃えといい、和えるだけのソースで十分だなあ。






でも、ちょっと具材を工夫したペペロンチーノを作ってみようという気にたまになる。

それを実行するのはいつになることやら。。。






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