ちょっと迷ったが、一手間加えたので単独で記事に。
とある休日の昼食だったか。材料はこんな感じ。




楽をしたいから、「和えるだけ」のパスタソースを使うのに、消費期期限がせまったベーコンがあったので、面倒だが火を使うかと。




適当にカットして炒めるだけ。油は敷かなくていいだろう。





麺はレンジアップで茹であげ。便利な世の中になったものだ。




ソースはオーマイ濃厚カルボナーラ。

これを麺に和える。



よく混ぜ、火が通ったベーコンをのせる。




たっぷりと黒胡椒をガリガリして完成だ。




ベーコン増し増し。




独り暮らしを始めたら、一度はパスタに凝るのは皆経験していると思う。
しかし、最近は食味といい品揃えといい、和えるだけのソースで十分だなあ。
でも、ちょっと具材を工夫したペペロンチーノを作ってみようという気にたまになる。
それを実行するのはいつになることやら。。。
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