サクッと飲んで、サクッと帰るには最適なお店。養老乃瀧へ。



いつもの通り瓶ビールからスタートだ。
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実質的値上げで、大瓶から中瓶に変わったのは残念極まりない。中瓶って量的に中途半端なんで、価格はともかく大瓶も置いてくれないものだろうか。



お通しは大根の皮の塩揉み(?)
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いつものもやしナムルよりは好みだね。



「今日のビックリ」と「本日のおすすめ」はこちら。
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もちろん板わさは注文だ。
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うんうん。大分薄く切ってくれているな。しかし税込108円なら全く問題はない。






レモンサワーに移行。
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レモンは絞って残った皮はジョッキに入れてしまう。



さて、つまみをもう一品。「本日のおすすめ」では9品中3品が茄子を使ったメニュー。発注をミスったのだろうか。
茄子は大好物なのだが、この日はそういう気分ではなかったのでスルー。少し迷ってコーンバターを注文した。
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コーンバターって何年ぶりか思い出せないほど久しぶりだ。大学生の時ってこれは定番だったよなあ。
ただコーンは炭水化物が多いので、次に注文するのは数年後かな。






別日。

サクッと飲んで、サクッと帰るにはちょうどいい養老乃瀧へ。

この日も瓶ビールからスタート。
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かえすがえす、中瓶になっての実質値上げは残念だ。



お通しはいつものもやしナムル。無料のサービスなのでいいのだが、なんかちょっと切なくなる。。。
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「今日のビックリ」と「本日のおすすめ」はこちら。
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さあビックリさせてもらおうじゃないか、と冷やしあんかけ茶わんむしを。
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茶碗蒸しってどういうシーンで食べるのかって、あまりピンとこないのだが、酒のつまみには最も合わないんじゃなかろうか?

と思ったりもしたが、まあ飲めるね。






レモンサワーに移行。
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このお店では、瓶ビールからレモンサワーという流れが、最近固定化してきたな。



つまみをもう一品。「本日のおすすめ」からキス天ぷらを注文だ。
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熱々の天つゆにつけていただく。
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つまみにするには塩で食べた方がいいのかもしれないが、せっかく用意してくれたので。






やはりそろそろ自宅でも揚げ物にチャレンジする時かなあ。






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