サクッと飲んで、サクッと帰るには最適なお店。養老乃瀧へ。
いつもの通り瓶ビールからスタートだ。




実質的値上げで、大瓶から中瓶に変わったのは残念極まりない。中瓶って量的に中途半端なんで、価格はともかく大瓶も置いてくれないものだろうか。
お通しは大根の皮の塩揉み(?)



いつものもやしナムルよりは好みだね。
「今日のビックリ」と「本日のおすすめ」はこちら。

もちろん板わさは注文だ。




うんうん。大分薄く切ってくれているな。しかし税込108円なら全く問題はない。
レモンサワーに移行。









レモンは絞って残った皮はジョッキに入れてしまう。
さて、つまみをもう一品。「本日のおすすめ」では9品中3品が茄子を使ったメニュー。発注をミスったのだろうか。
茄子は大好物なのだが、この日はそういう気分ではなかったのでスルー。少し迷ってコーンバターを注文した。





コーンバターって何年ぶりか思い出せないほど久しぶりだ。大学生の時ってこれは定番だったよなあ。
ただコーンは炭水化物が多いので、次に注文するのは数年後かな。
別日。
サクッと飲んで、サクッと帰るにはちょうどいい養老乃瀧へ。
この日も瓶ビールからスタート。





かえすがえす、中瓶になっての実質値上げは残念だ。
お通しはいつものもやしナムル。無料のサービスなのでいいのだが、なんかちょっと切なくなる。。。



「今日のビックリ」と「本日のおすすめ」はこちら。

さあビックリさせてもらおうじゃないか、と冷やしあんかけ茶わんむしを。




茶碗蒸しってどういうシーンで食べるのかって、あまりピンとこないのだが、酒のつまみには最も合わないんじゃなかろうか?
と思ったりもしたが、まあ飲めるね。
レモンサワーに移行。




このお店では、瓶ビールからレモンサワーという流れが、最近固定化してきたな。
つまみをもう一品。「本日のおすすめ」からキス天ぷらを注文だ。





熱々の天つゆにつけていただく。



つまみにするには塩で食べた方がいいのかもしれないが、せっかく用意してくれたので。
やはりそろそろ自宅でも揚げ物にチャレンジする時かなあ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ