松屋で牛めしをテイクアウト。

帰宅後一手間加えた。


納豆に刻みネギをたっぷり。そして生卵を用意。




で、こんな感じ。





飯を半分ほど食べ進めたところで、溶き卵を。TKGだ。





これが一番好きな牛丼の食べ方かもしれない。
ハウス咖哩屋カレー

約1分振りまくってから湯煎すると美味しくなるらしい。

飯の上にのせて完成。






振った時とそうでない時。同時に食べてみないと違いは分からないな。
どこぞのスーパーでロコモコ丼を購入してした。







悪くはないが、ハワイで食べた時のインパクトには程遠い。まあ、当たり前か。
因みにこれがハワイのロコモコ。


ローソンストア100のPB、マッサマンカレー。





うーん。これはあまり好みではないな。マッサマン自体が苦手なのか、このレトルトの出来がダメなのか。。。
その判断をするためにタイに行かねばならんな。
目玉焼き丼
材料はこちら。

目玉焼きを作り、



白飯の上にのせるだけ。
全景



目玉焼き丼



もちろんこう。



うに醤油で味付け。



単純なのだが、食味もよく満足感のある一品。他に食材が豊富にあっても、あえてこれを作ったりしてしまう時がある。
どれも美味しゅうございました。
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