とある日の夜。
いつものお店で、いつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。







この日のメニューはこちら。

おっ。さんまがあるね。もちろんそれは注文するとして、焼くのに時間がかかるだろうしと、大根サラダを一緒に。
大根サラダ




相変わらず、つまみになるサラダだ。
角度を変えてと。



真上からを意識してパチリ。



いよいよさんまが焼き上がった。今シーズンの初さんまだ。(記事をアップした日時より一ヶ月以上前の話です)
さんま塩焼き





角度を変えてと。





こういう丸い皿に盛りつけるのも有りなんだなあ。
骨を外していただく。

いいね。
旨い魚だなと改めて思った。今年は豊漁なのでいいが、かの国が全く空気を読まずに獲りまくっているみたいなので、この先が心配になる。
食べきった。



命をいただくことに感謝。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ