とある日の夜。

いつものお店で、いつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。
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この日のメニューはこちら。
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おっ。さんまがあるね。もちろんそれは注文するとして、焼くのに時間がかかるだろうしと、大根サラダを一緒に。



大根サラダ
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相変わらず、つまみになるサラダだ。



角度を変えてと。
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真上からを意識してパチリ。
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いよいよさんまが焼き上がった。今シーズンの初さんまだ。(記事をアップした日時より一ヶ月以上前の話です)



さんま塩焼き
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角度を変えてと。
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こういう丸い皿に盛りつけるのも有りなんだなあ。



骨を外していただく。
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いいね。






旨い魚だなと改めて思った。今年は豊漁なのでいいが、かの国が全く空気を読まずに獲りまくっているみたいなので、この先が心配になる。






食べきった。
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さんまってきれいに食べたくなるのだ。






命をいただくことに感謝。






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