この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15695178.html)、サンマーメンが旨いと誘われて訪問したのだが、もちろんそれは旨かったが、店頭の看板もメニューの順位からももしかしてこのお店の本当の名物はタンメンなのではないか?
で、再びこの春同じ部局に異動してきた食いしん坊の同僚と訪問した。
外環



メニュー


やはり、タンメンが名物なのだろうと確信した。もちろんそれを注文だ。
しばらくして着丼。





塩ベースのスープに中太麺。サンマーメンは麺が細麺だったので、メニューによって麺の太さを変えているとは研究熱心なんだろうな。
野菜も肉もたっぷり昔から食べなれているタンメンだ。
きくらげは好物なので、出来ることならもう少し多めに入れていただけると嬉しいのだが、そうもいかないか。
別日。
またまたタンメンを注文だ。
餃子も頼んで、いわゆる「タンギョー」にしたいところだが、仕事中なのでそれは控えざるを得ない。





別日。
またまたタンメンを注文だ。






サンマーメンも旨かったが、やはりこの店はタンメンで大正解。がしかし、メニューの一番最後にある「豚バラ丼」が気になるのだ。
次回訪問時は注文に迷いそうだ。
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