追い付かなくなってきたのでまとめて。






とある日の夜。この間一番訪問頻度が高い焼鳥日高へ。



店頭に掲げられた「本日のおすすめ」はこちら。
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相変わらず冷奴になんかのせちゃう系のつまみがある。あまりそそられるメニューはないのだが、それでも初見のものもあるしと入店したのだ。




酎ハイからスタート。
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さて、つまみを注文だ。もちろん「本日のおすすめ」から選択する。



で、しょうが焼きを。
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あっという間に着荷した。作り置きをレンジアップしたものと思われる。まあ、それはいいのだが醤油を入れ忘れたのではないか?、というぐらい色がぼんやりというか薄いな。

食味はしょうがは何とか感じられるレベルではある。ただ見た目の通り味気ないものだった。この価格なので旨いとか不味いみたいな野暮なことは言わないが。






酎ハイをガンガン。






気を取り直して、同じく「本日のおすすめ」から串カツ(1本)を追加注文だ。

これは注文を受けてから揚げているようだ。なのでしばらく待ってから着荷。
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ソースをたっぷりかけていただく。
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タネは割りと大きくて食べ応えのあるもの。たっぷりとパン粉を纏った衣が、ガリガリとした食感で酎ハイを進ませる。意識高い系の串カツより、こういうのが好みだね。






別日。

とある日の夜。



店頭に掲げる「本日のおすすめ」をパチリ。
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そんなに出遅れたつもりはなかったのだが、もうすでに一品がヤマとなっている。



店内はそこそこ混んでいるが、外から見て席が空いているのを確認し入店した。



酎ハイからスタートだ。
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一時は「どうしちゃったのこれ?」と思うほど酎ハイの量が少なかったのだが、最近はこれくらいで安定している。



注文は「本日のおすすめ」から。

ますば鶏肉の甘辛生姜煮。
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七味唐辛子を風味付け程度にぱらりと。
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いわゆるアラの部分なのだろうが、結局こういうところが旨いのだ。






追加。こちらも「本日のおすすめ」から鶏唐揚げわさびマヨかけを。

注文後、揚げ始めるのでそこそこ待ってから着荷。
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鶏もも肉、揚げ物、マヨネーズとこってりの条件が揃った一品だが、わさびの効果でそこまでしつこい訳ではない。むしろ爽やかにも感じる。これは模倣したいね。



この日はいつもより混んでおり、バイトも作業が追い付かないようで、テーブルの上はこうなった。
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最後にもう一杯、計4杯酎ハイを飲んでお会計。滞在時間は40分ほどかな。パッと飲んでパッと帰るにはちょうどいいお店なのだ。






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