ちょっと迷ったが単独で。
その一はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15710349.html
その二はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15713050.html
ナポリ風スパゲッティ



くまもんイラストを見ると明らかに熊本のものなのだろうと判断できる。宮崎土産としてどうなのかとも思ったが、スーパーではいろんな売場で、しかも大量に陳列されていたので購買意欲を刺激されてしまったのだ。
材料はこちら。



素スパでもいいのだが、せっかくなのでナポリタンっぽく具を加えて作ろう。
ベーコンとピーマンを適当にカットし炒める。



麺はレンジアップし、ほぐしやすくしてからフライパンへ。

粉末ソースを投入。作り方は焼きそばと一緒だね。



混ぜるとこんな感じ。



完成だ。




粉チーズを振りかけいただく。





いいね。
茹であげのパスタとは違い、作り方もそうだが、まさに焼きそば風のスパゲッティになっている。
チープな食味なのだが、なんかこう郷愁を誘うというか、ノスタルジーというか。
これは近所のスーパーにあったら嬉しいかも。
でも食べるとしても半年に一度くらいがちょうどいいか。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ