その一はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15710349.html






鶏もも炭火焼き

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常温保存が可能な憎いヤツ。

湯煎して野菜と共に盛り付けた。

全景

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主役の鶏もも炭火焼き

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ちょっと硬めの食感が、逆に肉の旨味を感じることができる。






マルちゃんバリうま黒とんこつラーメン。宮崎というより九州という大きなくくりで土産としたのだ。

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蓋を開けるとこんな感じ。

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粉末スープスープを入れて、チンチンに湧かした熱湯を投入。

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アレクサの指示に従い完成。後のせのマー油を。

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その昔、熊本で一泊二日でラーメン10杯食べたことを思い出す。

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tomatoカレー麺

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空港でもスーパーでも、土産物屋でも売っていたので、宮崎の名産なのだろうか?

作り方は普通のインスタントラーメンと同じ。

茹でて、

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粉末スープを入れるだけ。

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よく混ぜて器に盛ってと。

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ちょっと閃いたので粉チーズを。で、完成だ。

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旨いは旨いが、食味は予想どおりかな。





ひじきふりかけ。

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これも常温保存が可能な、そのまま振りかけるタイプのもの。

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外に出るのも、自分でおかずを作るのも面倒な時に便利かなと購入した。

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白飯にたっぷり振りかけいただくのだ。

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パッケージにはソフトタイプとあるが、煮物に比べるとちょっとハードかな。かなり薄味で、これ単独だと少々おかず力は弱いか。






どれも美味しゅうございました。






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