その一はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15710349.html
鶏もも炭火焼き




常温保存が可能な憎いヤツ。
湯煎して野菜と共に盛り付けた。
全景



主役の鶏もも炭火焼き




ちょっと硬めの食感が、逆に肉の旨味を感じることができる。
マルちゃんバリうま黒とんこつラーメン。宮崎というより九州という大きなくくりで土産としたのだ。


蓋を開けるとこんな感じ。


粉末スープスープを入れて、チンチンに湧かした熱湯を投入。


アレクサの指示に従い完成。後のせのマー油を。




その昔、熊本で一泊二日でラーメン10杯食べたことを思い出す。



tomatoカレー麺





空港でもスーパーでも、土産物屋でも売っていたので、宮崎の名産なのだろうか?
作り方は普通のインスタントラーメンと同じ。
茹でて、



粉末スープを入れるだけ。



よく混ぜて器に盛ってと。



ちょっと閃いたので粉チーズを。で、完成だ。




旨いは旨いが、食味は予想どおりかな。
ひじきふりかけ。



これも常温保存が可能な、そのまま振りかけるタイプのもの。


外に出るのも、自分でおかずを作るのも面倒な時に便利かなと購入した。


白飯にたっぷり振りかけいただくのだ。




パッケージにはソフトタイプとあるが、煮物に比べるとちょっとハードかな。かなり薄味で、これ単独だと少々おかず力は弱いか。
どれも美味しゅうございました。
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