友人一家と外食というか飲みに。



魚食の気分だったので、思い付いたのはこのお店だ。というか海老名で魚食ならまずここが選択肢に入るだろう。






生ビールからスタート。
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お通しは冷奴だ。
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自家製の汲み上げ豆腐だろうか。このお通しは嬉しいね。食味も良い。できれば刻んだ小ネギが欲しいところだ。



魚メインのお店なので、刺身は食べたいよねと、盛り合わせを注文。



おすすめメニューの表示を飾る、魚のかま焼きを。
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聞くと本日はかんぱちのかまとのこと。






盛り合わせが着荷。

全景
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舟盛りとは豪華だね。



平貝(多分)・たこ・かんぱち
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たい・さわらの炙り(多分)
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あじ
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まぐろ
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七点盛りとは嬉しいね。






続いてかんぱちのかま焼きが登場。
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おそらく鬼おろしを使っておろした大根おろしだ。水分が余り出ず、しゃきしゃきとした食感も残り、これは旨いな。



以前、なかめのてっぺん(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15677981.html)であじ干物定食を食べたときも、このタイプの大根おろしが添えられていたのだ。

もしかして流行っている?密林でポチってしまおうか思案中。






で、もちろんかんぱちのかま焼きはとても旨いのだ。
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他に友人の奥様と子供達用に、海鮮ユッケ丼とまぐろの握り寿司を注文。






ちょっと早いが子供達が飽きて騒ぎ始めたので、これにてお開き。






少々お高い価格設定だが、食味は満足できるもの。

ただ、店員がちょっとアレだな。なんでこんなに愛想が悪いんだろう?
料理が旨かっただけにもったいない。






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