この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15584180.html)の宮崎出張時に購入した自分土産が、だいぶ消費できたので記事にしてみようかなと。

カテゴリーでまとめようかとも思ったが、面倒くさいので時系列で。






カールうすしお

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今や西日本でしか手に入らない貴重品。同行者がまとめ買いしていたので、自分もネタになるかなと一袋だけ購入した。
久しぶりの味わい。歯にくっつくところも懐かしい感覚だ。






ビスコット

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スーパーに行くとガッツリ面をとって陳列されていたので、手にとってみた。
食パンをハードに焼き上げて、砂糖をまぶしまくったというイメージ。カロリー的にかなり危険な予感がする。
初めて見たが、宮崎ではメジャーな食物なのだろうか?






マキシム

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塩ベースのミックススパイス。これも宮崎で支持されているのか、一時マスメディアで紹介され品薄になったと聞いて試してみようと。



とりあえずこんな風に使ってみた。

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ちょっとしょっぱいが、それは量を調整すればいい話。これはなかなか旨いな。ただ焼いた肉に振りかけるだけでもいけるだろう。この後、色々と活躍することになるのだ。






高菜とんこつラーメン

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これは宮崎ではないな。しかし九州という広いくくりで土産として購入を決めたのだ。関東ではあまり見ないし。

中身はこんな感じ。高菜がけっこうたっぷりとある。

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粉末スープをぶちまけお湯を入れてと、

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アレクサに時間を計ってもらい、最後に高菜をのせて完成。

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いいね。もうチャーシューとかの肉肉しいトッピングより、これでいいじゃないか。

とはいえ、お店ではチャーシューメンを食べてしまうのだが。






いったん、ここまで。






どれも美味しゅうございました。






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