いつものように外で軽く飲んだあと、近所のスーパーで買い物だ。
いい加減この習慣は止めないといかんな。不健康なことこの上ない。
で、精肉売場でこんなものを発見。




最近流行りの半調理品。まだ世間に認知されていないのか、手抜きと思われるのが嫌なのか。新商品は短いスパンで発売されるし、売場も広くとってアピールしているのだが、夕方行くと値引きされていることが多い。
自分では思い付かない料理であることが多いし、新しい食味を仕入れるチャンスだと思うので、しかも半額なら普通に購入する。
帰宅後、蓋をぱかんと開けるとこんな感じだ。いかにもカロリーが高そうな雰囲気。




多目の油で揚げ焼きにする。



その間に野菜を準備。



衣がいい色になったら、爪楊枝を刺して唇にあて、火が通っているか確認。




で、完成だ。定食風にしていただく。
全景



メインのビーフカツレツ。




ちょっと真上からを意識してパチリ。



まあまあか。悪くはないが、特別に良くもない。まあまあという評価がぴったりだ。お値段がアレなので、その点では満足できる。

ただ、これはいいヒントを貰ったと感じた。牛ステーキ肉を使ってとんかつ風に作ればいいのか。
やはり台所が汚れるのを覚悟の上、そろそろ揚げ物にチャレンジするべきだろうか。
それもとコンベクションオープンを密林でポチッてしまうか。その方がカロリーも抑えられそうだし。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ