いつものように外で軽く飲んだあと、近所のスーパーで買い物だ。

いい加減この習慣は止めないといかんな。不健康なことこの上ない。



で、精肉売場でこんなものを発見。
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4






最近流行りの半調理品。まだ世間に認知されていないのか、手抜きと思われるのが嫌なのか。新商品は短いスパンで発売されるし、売場も広くとってアピールしているのだが、夕方行くと値引きされていることが多い。

自分では思い付かない料理であることが多いし、新しい食味を仕入れるチャンスだと思うので、しかも半額なら普通に購入する。





帰宅後、蓋をぱかんと開けるとこんな感じだ。いかにもカロリーが高そうな雰囲気。
イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8



多目の油で揚げ焼きにする。
イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11



その間に野菜を準備。
イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14



衣がいい色になったら、爪楊枝を刺して唇にあて、火が通っているか確認。
イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18






で、完成だ。定食風にしていただく。



全景
イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

この時、味噌汁は品切れしていたんだったかな。



メインのビーフカツレツ。
イメージ 22

イメージ 23

イメージ 24

イメージ 25



ちょっと真上からを意識してパチリ。
イメージ 26

イメージ 27

イメージ 28







まあまあか。悪くはないが、特別に良くもない。まあまあという評価がぴったりだ。お値段がアレなので、その点では満足できる。



イメージ 29



ただ、これはいいヒントを貰ったと感じた。牛ステーキ肉を使ってとんかつ風に作ればいいのか。

やはり台所が汚れるのを覚悟の上、そろそろ揚げ物にチャレンジするべきだろうか。

それもとコンベクションオープンを密林でポチッてしまうか。その方がカロリーも抑えられそうだし。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ