いつものように外で軽く飲んだあと、近所のスーパーで買い物だ。もうこの習慣は少し考えないとヤバイかも。。。



鮮魚売場を見るとイカが値引きされ、お安い価格で陳列されている。以前使ったイカスミソース(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15665047.html)がまだ余っていたので、それを消費するつもりで購入した。
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4



帰宅後、入浴しイカを処理。といってもわたは抜かれていたので、皮を剥いでトリミングしただけた。
イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8



フライパンで軽く火を通す。
イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12



いい感じに火が通ったら、イカスミソースを投入。






のはずだったが、急遽方針転換。この時の気分は覚えていないのだが、パスタより飯を食べたくなったのだろうか。






で、レトルトカレーを入れてみた。
イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15



そのままフライパンに投入だ。
イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18



混ぜながら温めるだけ。
イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

イメージ 22



白飯にかけて完成だ。
イメージ 23

イメージ 24

イメージ 25

イメージ 26






黒胡椒をガリガリとやっていただく。
イメージ 29

イメージ 27

イメージ 28

イメージ 30



実は冷凍のシーフードミックスがあると思っていたのに、在庫切れしていたので、ただのイカカレーになってしまったのだった。



イメージ 31

イメージ 32






アイデアは悪くないと思うのだが、このレトルトカレー自体がイマイチ。。。



次に作るときは、もう少しまともなカレーで試してみたい。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ