シェーファーさんの粗挽きウインナー。



ウインナーは茹で焼きが一番好きな火の通し方。
定食風に。梅干しは母親作成。


翌日?
ほぼほぼ同じパターンで。


違いはキャベツが無いのと、梅干しは別に盛り付けたこと。
しかし、いざ食べる時にはこうなる。

やはりウインナーはシェーファーさんに限る。がしかし、このあと見かけなくなるのだ。。。
厚切り牛カルビ焼肉。
飲んだあと近所のスーパーへ買い物へ。精肉売場で発見した半額商品。たまには牛肉を食べるかと。

さすがに多いので半分だけ。



油を敷かず肉を並べ焼くだけ。



定食風に。

牛肉



肉質はちょっとアレだが、幸せ物質が出まくるのだ。
ベーコンエッグ。

大失敗。救いは黄身が割れなかったことくらい。



テフロンがもうダメダメ。。。という言い訳。
オンザライス

お約束

フライパン買わなきゃな。
厚切り牛カルビ焼肉。上の余りをつまみにしたんだったか。
プレスンシールでラップして保存した肉。

シールを剥がすとこう。品質に全く問題はない。

あとは焼くだけ。


盛りつけというほどのものでも無いが。



牛肉の味自体は楽しむことは出来るが、定価ではちょっと購入には至らないか。
どれも美味しゅうございました。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ