桜木町の川村屋で冷やしかき揚げ天うどん。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


確かピカチュウが大量発生した日だった。外国人も含め、店内には観光客っぽい方が多い。

ネギ多目が華麗にスルーされた。ちなみに冷やしはプラス70円。





箱根そばの冷たい朝そばに温玉をトッピング。ネギ多目、汁多目。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9



トッピングの温玉とお揚げさん。

イメージ 10



天かす

イメージ 11



わかめ

イメージ 12



多目に対応してくれる刻みネギ。

イメージ 13



ちなみに朝そばについては、「かけ」も「冷やし」も同価格。偉いぞ箱根そば。


温玉を割っていただく。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


汁多目に対応してくれるのも嬉しいサービスだ。





再び桜木町の川村屋で冷やしかき揚げ天うどん。

たまには店内の様子をパチリ。

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19



確かに汁は旨いんだよな。

イメージ 20



冷やしかき揚げ天うどん。

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24



角度を変えてと。

イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27



出汁が自慢なのは分かったが、もう少し麺にも注力して欲しい。





マルちゃん赤いきつね

イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34


イメージ 36


イメージ 35


イメージ 37



今、赤いきつねと緑のたぬきで人気投票をやっている。自分だったら、僅な差で赤いきつねに軍配をあげよう。





ファミリーマートの生パスタボロネーゼ。

イメージ 38


イメージ 39


イメージ 40


イメージ 41


イメージ 42


イメージ 43


イメージ 44


イメージ 45


イメージ 46



ボロネーゼみたいな定番のメニューが新発売って違和感がある。生パスタを使っているところがそうなのだろうか。





どれも美味しゅうございました。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ