今年の春から食いしん坊の同僚が同じ部局に異動してきて、以来外食が増えている。根が好きなもので、誘われると断れないのだ。いかんな。。。



で、とある日の昼食。その食いしん坊の同僚が、サンマーメンのうまい店があるというので訪問した。8月の暑い盛りにサンマーメンか。。。





大来@野毛





もちろんサンマーメンを注文。





店内の様子。

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昼時から少しずれていたのだが、先客は4組。後客が2組。なかなかの人気店のようだ。

それにしてもまわりの客は皆タンメンを注文している。メニューのトップもタンメンではないか。



しばらくして着丼。

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見るからにサンマーメンだ。横浜市民のソウルフード(?)



野菜も

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肉もたっぷり。

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とろみのある餡で蓋がされ、間違いなく熱い奴だ。

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汗をだらだらと流しながら、喰らう。喰らう。喰らう。

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細麺に餡が絡み付いて、最後まで熱々。アチアチ状態で完食だ。

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満腹。満足。

そういえばサンマーメンって久しぶりに食べた。古くさい麺料理かもしれないが、改めて旨いと思ったのだ。





最後に店頭をパチリと。

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やはりこの店はサンマーメンよりタンメンの方が推しなんじゃないか。。。?




まあ、次回行く楽しみができたということで。





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