今年の春から食いしん坊の同僚が同じ部局に異動してきて、以来外食が増えている。根が好きなもので、誘われると断れないのだ。いかんな。。。
で、とある日の昼食。その食いしん坊の同僚が、サンマーメンのうまい店があるというので訪問した。8月の暑い盛りにサンマーメンか。。。
大来@野毛
もちろんサンマーメンを注文。
店内の様子。

昼時から少しずれていたのだが、先客は4組。後客が2組。なかなかの人気店のようだ。
それにしてもまわりの客は皆タンメンを注文している。メニューのトップもタンメンではないか。
しばらくして着丼。




見るからにサンマーメンだ。横浜市民のソウルフード(?)
野菜も

肉もたっぷり。

とろみのある餡で蓋がされ、間違いなく熱い奴だ。

汗をだらだらと流しながら、喰らう。喰らう。喰らう。

細麺に餡が絡み付いて、最後まで熱々。アチアチ状態で完食だ。

満腹。満足。
そういえばサンマーメンって久しぶりに食べた。古くさい麺料理かもしれないが、改めて旨いと思ったのだ。
最後に店頭をパチリと。

やはりこの店はサンマーメンよりタンメンの方が推しなんじゃないか。。。?
まあ、次回行く楽しみができたということで。
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