夏休みの台湾旅行について同行者と打ち合わせ。
という名の飲み会だ。
お通しはいつものもずく酢。




生ビールからスタート。普段は単独なのでつまみは二品程度なのだが、ここぞとばかり注文する。
先ずはサニーレタスサラダ。






好物なのだが、食べるには両手を使わないといけないので、スマホを利用するのには向いていないおつまみ。この日はスマホを使う機会も少ないなと注文した。
和風のドライカレーをレタスにのせていただく。蓮根のしゃきしゃきとした食感が楽しい一品なのだ。
タコのにんにくオリーブオイル和え。





脂の少ないタネの時はオリーブオイルで脂を足すという、このお店の得意なメニュー。翌日は休みだったので、ニンニクも気にせずいってしまう。
玉子焼き





安定の食味。注文が入ってから作るので熱々をいただける。大根おろしとの相性は抜群なのだ。
かんぱちのカマ焼き。






ロースターかコンベクションを購入して家で焼き魚を作ってみたいと思っているのだが、イマイチ決断できない。と思いつつ今日も密林をチェック。
生ビールから焼酎ハイボールに移行しガンガン飲んで、珍しく飲み屋で締め。
おにぎり(おかか)、焼きおにぎり。


おにぎり(おかか)




焼きおにぎり




もう何年も通っているのに初めて食べたメニューだ。これが旨かった。日本人であるということを実感するのだ。
で、結局台湾の打合せをするはずが、いつもの通り普通の飲み会になってしまったのだ。。。
もう、行き当たりばったりで。
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