単独で記事にするには、マンネリだし画像も少ないしで、まとめてみた。
ウインナーとピーマンの炒め







この間、ウインナーはシェーファーさん一筋だったのだが、買い回りが面倒だったので、別のスーパーで別のウインナーを買ってしまった。
味付けは醤油・酒・みりん・砂糖。ピーマンでだけでも十分うまいのだが、ウインナーを加えるとおかず力が増すのだ。
肉入り野菜炒め
余っている東村山黒焼きそば(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15339204.html)のソースを使って。
肉入り野菜炒め








余っている東村山黒焼きそば(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15339204.html)のソースを使って。
やっとこのソース使いきった。リピートは無いかな。
しょうが焼き
この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15623508.html)で使った本気のしょうが焼きのたれを消費。もっと本気を出してほしい。
ウインナー炒めと梅干し
梅干しは実家から貰ってきたもの。そういえば梅干しって久しぶりに食べたが旨いな。寒くなったら焼酎のお湯割に入れて楽しもうという計画。
若鶏味付手羽小間鶏蒲用。
角度を変えてと。
近所のスーパーで購入した値引き品。最近、味付け肉というか、半調理品というか。このタイプの品揃えが多いが、消費者にとってまだ抵抗があるのか、そんなに売れていないのだろうか。そのせいか値引きになっているものをよく見かける。
再びウインナー炒めと梅干し
三回に渡ってこのウインナーを使いきった。悪くはないが、シェーファーさんにはかなわないか。常備せねば。
しょうが焼き






この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15623508.html)で使った本気のしょうが焼きのたれを消費。もっと本気を出してほしい。
ウインナー炒めと梅干し





梅干しは実家から貰ってきたもの。そういえば梅干しって久しぶりに食べたが旨いな。寒くなったら焼酎のお湯割に入れて楽しもうという計画。
若鶏味付手羽小間鶏蒲用。






角度を変えてと。

近所のスーパーで購入した値引き品。最近、味付け肉というか、半調理品というか。このタイプの品揃えが多いが、消費者にとってまだ抵抗があるのか、そんなに売れていないのだろうか。そのせいか値引きになっているものをよく見かける。
再びウインナー炒めと梅干し





三回に渡ってこのウインナーを使いきった。悪くはないが、シェーファーさんにはかなわないか。常備せねば。
梅干しが旨い。焼酎のお湯割に使う前に無くなってしまいそうだ。
再びしょうが焼き
本気のしょうが焼きのたれが、全然本気ではないので、チューブのニンニクを足してみたら、大分好みの食味となった。
どれも美味しゅうございました。
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再びしょうが焼き










本気のしょうが焼きのたれが、全然本気ではないので、チューブのニンニクを足してみたら、大分好みの食味となった。
どれも美味しゅうございました。
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