単独で記事にするには、マンネリだし画像も少ないしで、まとめてみた。



ウインナーとピーマンの炒め
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この間、ウインナーはシェーファーさん一筋だったのだが、買い回りが面倒だったので、別のスーパーで別のウインナーを買ってしまった。
味付けは醤油・酒・みりん・砂糖。ピーマンでだけでも十分うまいのだが、ウインナーを加えるとおかず力が増すのだ。



肉入り野菜炒め
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余っている東村山黒焼きそば(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15339204.html)のソースを使って。
やっとこのソース使いきった。リピートは無いかな。



しょうが焼き
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この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15623508.html)で使った本気のしょうが焼きのたれを消費。もっと本気を出してほしい。



ウインナー炒めと梅干し
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梅干しは実家から貰ってきたもの。そういえば梅干しって久しぶりに食べたが旨いな。寒くなったら焼酎のお湯割に入れて楽しもうという計画。



若鶏味付手羽小間鶏蒲用。
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角度を変えてと。
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近所のスーパーで購入した値引き品。最近、味付け肉というか、半調理品というか。このタイプの品揃えが多いが、消費者にとってまだ抵抗があるのか、そんなに売れていないのだろうか。そのせいか値引きになっているものをよく見かける。



再びウインナー炒めと梅干し
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三回に渡ってこのウインナーを使いきった。悪くはないが、シェーファーさんにはかなわないか。常備せねば。
梅干しが旨い。焼酎のお湯割に使う前に無くなってしまいそうだ。



再びしょうが焼き
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本気のしょうが焼きのたれが、全然本気ではないので、チューブのニンニクを足してみたら、大分好みの食味となった。






どれも美味しゅうございました。






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