いつものように軽く外で飲んだあと、いつものように近所のスーパーへ買い出しに。
精肉売り場をみるとこんなものを発見した。試したかったアレをやってみようと購入。



材料はこんな感じ。



半額だが鮮度は申し分なし。



塩麹を絡めるだけ。。。



なるべく空気が入らないようにプレスンシールでラップし、冷蔵庫に。



翌日の夜。飲んだ後の締めだったかな。こんな感じで漬かっていた。



では作っていく。
フライパンに薄く油を敷き焼くだけ。



いい感じに焦げ目を付け、



火が通ったら完成だ。
定食風にしていただく。
全景
鶏むね肉の塩麹漬け焼き
角度をかえてと。
いいじゃないか。
むね肉なので少しパサつくが、肉と塩麹の旨味を強く感じる。おかずよりつまみのような気もするが、白飯のお供としてもいけるいける。
塩麹漬けは今までは魚ばかりだったが、今後はもっと可能性を探っていきたい。
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全景



鶏むね肉の塩麹漬け焼き





角度をかえてと。





いいじゃないか。
むね肉なので少しパサつくが、肉と塩麹の旨味を強く感じる。おかずよりつまみのような気もするが、白飯のお供としてもいけるいける。
塩麹漬けは今までは魚ばかりだったが、今後はもっと可能性を探っていきたい。
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