もう10年以上は通っているこのお店へ。瓶ビールからスタートだ。この店ではこれと決まっている。
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サッポロ黒ラベルは正義だ。またこのお店の瓶ビールの冷えかたはかなり自分好みのもの。



さて、おつまみは普段は瓶ビールと同時に塩らっきょうを注文するのがパターンなのだが、ホワイトボードにかかれたアスパラの天ぷらが目に留まったため、たまには違うものを試してみるかと。
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角度をかえてと。
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旬は過ぎているが、太く瑞々しいアスパラは旨いよなあ。




レモンサワーに移行。
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これは瓶ビールと違っていつも少し温いもの。食洗機の関係なのだろうか?生レモンを絞ったちゃんとしたレモンサワーなのに惜しいな。



追加で串焼きを注文だ。
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角度をかえてと。
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ねぎま
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かしら
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たん
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お気に入りの辛味噌を付けていただく。
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別日。

瓶ビールからスタート。
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サッポロ黒ラベルは正義だ。



この日はいつものように塩らっきょうを同時に注文。
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旨いうえに、すぐ出てくるところがお気に入りだ。毎年シーズンになると、今年こそ漬けてみようと思うのだが、結局やらなかった。来年こそは。。。



レモンサワーに移行。
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やはりちょっと温いね。改善を希望。



迷った末に串焼きを選択することが多いのだが、この日はもつ煮を。
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七味唐辛子をパラリとやりいただく。
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串焼きも旨いが、もつ煮も旨い。しかし何故か両方注文という選択肢は無いのだ。



なんでかというと飲み過ぎ防止のため。。。






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