もう10年以上は通っているこのお店へ。瓶ビールからスタートだ。この店ではこれと決まっている。






サッポロ黒ラベルは正義だ。またこのお店の瓶ビールの冷えかたはかなり自分好みのもの。
さて、おつまみは普段は瓶ビールと同時に塩らっきょうを注文するのがパターンなのだが、ホワイトボードにかかれたアスパラの天ぷらが目に留まったため、たまには違うものを試してみるかと。




角度をかえてと。


旬は過ぎているが、太く瑞々しいアスパラは旨いよなあ。
レモンサワーに移行。




これは瓶ビールと違っていつも少し温いもの。食洗機の関係なのだろうか?生レモンを絞ったちゃんとしたレモンサワーなのに惜しいな。
追加で串焼きを注文だ。



角度をかえてと。



ねぎま

かしら

たん

お気に入りの辛味噌を付けていただく。





別日。
瓶ビールからスタート。



サッポロ黒ラベルは正義だ。
この日はいつものように塩らっきょうを同時に注文。




旨いうえに、すぐ出てくるところがお気に入りだ。毎年シーズンになると、今年こそ漬けてみようと思うのだが、結局やらなかった。来年こそは。。。
レモンサワーに移行。



やはりちょっと温いね。改善を希望。
迷った末に串焼きを選択することが多いのだが、この日はもつ煮を。




七味唐辛子をパラリとやりいただく。




串焼きも旨いが、もつ煮も旨い。しかし何故か両方注文という選択肢は無いのだ。
なんでかというと飲み過ぎ防止のため。。。
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