ここで(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15649660.html)ちょっともやもやしたあと。
そういえばこの近くに讃岐うどんの店がそろそろ本オープンするんじゃなかったかと確認に行くと、ちょうどこの日に開店したようだ。
善通寺うどん なが田
外観
中を覗くと空いているようなので、人気がでて行列なんかができる前に試しておこうと入店した。
店内の様子
開店同日という事もありお祝いの花がたくさん。
厨房はこんな感じ。
メニューはこちら。
何が「売り」か分からなかったので、左上の法則を発動。麺の食味を味わうには冷やしがいいだろうし、ちょうどいい。
で、しょうゆうどんを選択。半熟玉子の天ぷらを食べたかったので、親子天ぷらも一緒に注文した。
注文後に茹でるのか。
作業を見ながらゆっくり待つか。
茹で上がった麺をしっかりと水で締めて完成だ。
かなり待って着荷。
全景
なかなか豪華な風貌だ。
しょうゆうどん
ピカピカの麺が美しい。
親子天ぷらはかしわと玉子
うどんの添え物。
外観

中を覗くと空いているようなので、人気がでて行列なんかができる前に試しておこうと入店した。
店内の様子





開店同日という事もありお祝いの花がたくさん。

厨房はこんな感じ。


メニューはこちら。



何が「売り」か分からなかったので、左上の法則を発動。麺の食味を味わうには冷やしがいいだろうし、ちょうどいい。
で、しょうゆうどんを選択。半熟玉子の天ぷらを食べたかったので、親子天ぷらも一緒に注文した。
注文後に茹でるのか。

作業を見ながらゆっくり待つか。






茹で上がった麺をしっかりと水で締めて完成だ。
かなり待って着荷。
全景

なかなか豪華な風貌だ。
しょうゆうどん




ピカピカの麺が美しい。
親子天ぷらはかしわと玉子





うどんの添え物。
大根おろしは鬼おろしを使っているようだ。
天かすは嬉しいね。
薬味としょうゆ。
ではいただこう。大根おろし、天かす、薬味を全て乗せて、
かけすぎ注意のしょうゆをたらり。
うん。いいね。
つるつるとして腰のある、まさしく讃岐うどんを味わわせてくれる。
しょうゆは出汁しょうゆだろうか。塩辛さのなかに旨味を感じるもの。
荒くおろした大根おろしもよく麺に絡み旨い。
好物の玉子の天ぷらはこんな感じ。
もっと黄身が柔らかい方が好みだが、まあ許せる範囲内か。
この店は人気がでるかもしれないな。麺茹でにかなり時間がかかるので、認知度が上がったら行列も発生しそうだ。
ただ少しアッパープライスなのと、居酒屋として使うには酒・つまみの種類が少ないし、自分的には訪問頻度はそう高くなることは無いか。



天かすは嬉しいね。




薬味としょうゆ。


ではいただこう。大根おろし、天かす、薬味を全て乗せて、




かけすぎ注意のしょうゆをたらり。




うん。いいね。
つるつるとして腰のある、まさしく讃岐うどんを味わわせてくれる。
しょうゆは出汁しょうゆだろうか。塩辛さのなかに旨味を感じるもの。
荒くおろした大根おろしもよく麺に絡み旨い。
好物の玉子の天ぷらはこんな感じ。



もっと黄身が柔らかい方が好みだが、まあ許せる範囲内か。
この店は人気がでるかもしれないな。麺茹でにかなり時間がかかるので、認知度が上がったら行列も発生しそうだ。
ただ少しアッパープライスなのと、居酒屋として使うには酒・つまみの種類が少ないし、自分的には訪問頻度はそう高くなることは無いか。
とはいえ、釜揚げ、かけは食べておきたいね。
久しぶりに香川に行きたくなってきた。。。
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