この間、最も頻度高く通っている店。この日も焼鳥日高へ。



入り口で本日のおすすめをパチリ。
イメージ 1


この日はまだ全てのおすすめが残っているな。しめしめと入店した。






酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。
イメージ 2



ん。。。?
イメージ 3



ん。。。。?
イメージ 4



ん。。。。。?
イメージ 5


ひとこと言おうかと思ったが、相手はバイトだしね。ぐっと言葉を飲み込んだ。

こんなことだと、客は減ると思うが。






気を取り直して、本日のおすすめから大根のこってりそぼろ煮と豚しょうが焼き生卵付きを同時に注文。



あっという間に、ほぼ同時に着荷した。

集合写真。
イメージ 6



大根のこってりそぼろ煮
イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


これはいいね。家でも作れそうだ。寒い時期になったらたっぷりと作ってたっぷりと味わいたい。






豚すき焼き 生卵付き
イメージ 11

溶いた玉子ときたか。これは初めてのパターンだ。玉子焼きがメニューにあるので、あらかじめ溶いた玉子で仕入れているのだろう。
まあ、それは分かるのだが、生食でいただくときはこれはちょっと違和感がある。鮮度とか衛生管理に不安が。



イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15

肉じゃがに豚肉はよく聞くが、すき焼きに豚肉は珍しいな。しかしこれは有りだ。自宅飯のバリエーションが増えそうだ。






追加の酎ハイ。
イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18








  。。。。。








https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ