この間、最も頻度高く通っている店。この日も焼鳥日高へ。
入り口で本日のおすすめをパチリ。

この日はまだ全てのおすすめが残っているな。しめしめと入店した。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。

ん。。。?

ん。。。。?

ん。。。。。?

ひとこと言おうかと思ったが、相手はバイトだしね。ぐっと言葉を飲み込んだ。
こんなことだと、客は減ると思うが。
気を取り直して、本日のおすすめから大根のこってりそぼろ煮と豚しょうが焼き生卵付きを同時に注文。
あっという間に、ほぼ同時に着荷した。
集合写真。

大根のこってりそぼろ煮




これはいいね。家でも作れそうだ。寒い時期になったらたっぷりと作ってたっぷりと味わいたい。
豚すき焼き 生卵付き

溶いた玉子ときたか。これは初めてのパターンだ。玉子焼きがメニューにあるので、あらかじめ溶いた玉子で仕入れているのだろう。
まあ、それは分かるのだが、生食でいただくときはこれはちょっと違和感がある。鮮度とか衛生管理に不安が。




肉じゃがに豚肉はよく聞くが、すき焼きに豚肉は珍しいな。しかしこれは有りだ。自宅飯のバリエーションが増えそうだ。
追加の酎ハイ。



。。。。。
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