いつもの店で、いつもの焼酎ハイボール。
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お通しもいつものもずく酢だ。
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暑い日だったので、先ずは冷奴を。
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醤油をちょろっとかけていただく。
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最近、変わり奴みたいなのが多い気がする。この間、麻婆ソース、豚キムチが乗ったものをいただいた。悪くはない。豆腐の懐の深さを感じる。
がしかし、なんだかんだ薬味たっぷりのこのタイプが一番好みだな。



冷奴をつまみながらメニューをチェック。
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ひとしきり考え、これは初めてだったかなと。

さわら正油焼きを注文だ。

しばらくして着荷。
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これはいいな。



もちろんベースは醤油だが、ほんのりとした甘味はみりんだろうか。ゴマも風味アップに貢献。これは焼酎ハイボールが進んでしまう。

また、らっきょうがいい。最後にいただくと口の中がさっぱりする。





家では塩麹漬けにはまっているが、醤油に漬けるのもありなのか。これは試してみねばならぬ一品だ。






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