とある休日。たまにはと近所の巨大モールへ買い物へ。

鮮魚売場を覗くとこんなものを見つけた。かなり鮮度が良さそうで、ピカピカに光っている。そのうえお安い価格だ。
イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4

もちろん購入。






その日の晩。これを使ってつまみを作っていく。

ラップを外すとこんな感じ。
イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


間違いなく旨いやつだ。半分はつまみで、残りはお茶漬けもいいな。夢が広がる。






プライパンにくっつかないホイルを敷き焼くだけ。
イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


美しい。。。






皮めに少し焦げが付いたころ、ひっくり返して身の部分も焼いていく。






ところが。。。






くっつかないはずのホイルに皮がくっついて、うまく返せない。
イメージ 13


イメージ 14



原因はホイルの表裏を間違えるという私のミスだ。。。

かなり残念。






何とか気を取り直し、少しでもムダにならないよう慎重に焼いていく。
イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



あぁ 一番旨い皮めの部分が。。。






ホイルごと盛り付けて完成だ。
イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22



食味はいい。脂ののり、塩味の感じ。




ただ、旨味が強くパリッとした食感の皮目を味わいたかった。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ