とある休日。たまにはと近所の巨大モールへ買い物へ。
鮮魚売場を覗くとこんなものを見つけた。かなり鮮度が良さそうで、ピカピカに光っている。そのうえお安い価格だ。




その日の晩。これを使ってつまみを作っていく。
ラップを外すとこんな感じ。




間違いなく旨いやつだ。半分はつまみで、残りはお茶漬けもいいな。夢が広がる。
プライパンにくっつかないホイルを敷き焼くだけ。




美しい。。。
皮めに少し焦げが付いたころ、ひっくり返して身の部分も焼いていく。
ところが。。。
くっつかないはずのホイルに皮がくっついて、うまく返せない。


原因はホイルの表裏を間違えるという私のミスだ。。。
かなり残念。
何とか気を取り直し、少しでもムダにならないよう慎重に焼いていく。




あぁ 一番旨い皮めの部分が。。。
ホイルごと盛り付けて完成だ。




食味はいい。脂ののり、塩味の感じ。
ただ、旨味が強くパリッとした食感の皮目を味わいたかった。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)

台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)

男の料理ランキングへ
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ