豚平焼きにインスパイアされた創作料理。
単に、余り物の玉子とキャベツを消費するために混ぜて焼いてみた、とも言う。
材料はこんな感じ。

玉子を溶いて

ツナをぶちこみ

キャベツも投入。

適当に塩胡椒で味付けし混ぜ混ぜ。


あとはフライパンで焼くだけ。



引っくり返そうと思ったら、オムレツ型になってしまった。このまま焼いていく。




火が通ったら皿に移し、




中濃ソースと




マヨネーズで味付け。




最後にだしパックの袋を破いて、その中身の粉末をパラリと。
で、完成だ。





いいじゃないか。
まあ、この味付けに間違いは無いよなと。芋焼酎の炭酸割が進むのだ。
中身はこんな感じ。




キャベツに火が通りすぎておらず、シャキシャキ感が少し残っているところが旨い。まただし粉がいい。生地に出汁を入れていない分、旨味を足した形。青のりがあれば完璧だったか。
今後も具材を変えて楽しんでいきたい。
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