豚平焼きにインスパイアされた創作料理。
単に、余り物の玉子とキャベツを消費するために混ぜて焼いてみた、とも言う。



材料はこんな感じ。
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玉子を溶いて
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ツナをぶちこみ
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キャベツも投入。
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適当に塩胡椒で味付けし混ぜ混ぜ。
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あとはフライパンで焼くだけ。
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引っくり返そうと思ったら、オムレツ型になってしまった。このまま焼いていく。
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火が通ったら皿に移し、
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中濃ソースと
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マヨネーズで味付け。
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最後にだしパックの袋を破いて、その中身の粉末をパラリと。

で、完成だ。
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いいじゃないか。






まあ、この味付けに間違いは無いよなと。芋焼酎の炭酸割が進むのだ。






中身はこんな感じ。
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キャベツに火が通りすぎておらず、シャキシャキ感が少し残っているところが旨い。まただし粉がいい。生地に出汁を入れていない分、旨味を足した形。青のりがあれば完璧だったか。

今後も具材を変えて楽しんでいきたい。






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