さて、この出張最大の山場の日。一段落ついたところで昼食だ。
出張先の方の超お勧めのお店。和食太陽へ。二度目の訪問だ。
過去記事はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15621011.html
外観



「生きてる刺身」とは大きくでたね。
若干の行列が発生。しばらく待って入店。
前回はまぐろぶつ切り定食をいただいたので、今回は日替りと決めていた。
ちなみにこの店のランチはこの二種類しか無いのだ。
けっこう待たされてやっと着荷。
全景



メインの刺身はまぐろといなだ。




山梨では刺し盛りに県民大好きなまぐろは外せない?自分はまだそこまで熱狂的になれるほどまぐろ好きとはいえない。
いなだが旨い。少し添えられた酢ダコもいい。口の中がさっぱりする。
これに味付のりまであるのだから、白飯が進んでしまう。困るじゃないか。
メインのようなサブはコロッケとカボチャの天ぷら。
コロッケは既製品ではなく店内で仕込んだものだろうか。荒いパン粉を使っているのか、バリバリとした表面の食感が楽しい。
カボチャはこの歳になってだんだん好きになってきた。とは言え白飯のおかずにするのは自分的にはきついかな。
小鉢はナムル(?)
流石にこれは既製品だよなあ。しかし少しある酸味が嬉しい。
白飯は大盛にするかお代わりをしたいところだったが、それはこの後の仕事に影響が出そうだったので我慢した。しかし満足感は高い。これで680円というコスパも素晴らしい。
これに味付のりまであるのだから、白飯が進んでしまう。困るじゃないか。
メインのようなサブはコロッケとカボチャの天ぷら。




コロッケは既製品ではなく店内で仕込んだものだろうか。荒いパン粉を使っているのか、バリバリとした表面の食感が楽しい。
カボチャはこの歳になってだんだん好きになってきた。とは言え白飯のおかずにするのは自分的にはきついかな。
小鉢はナムル(?)


流石にこれは既製品だよなあ。しかし少しある酸味が嬉しい。
白飯は大盛にするかお代わりをしたいところだったが、それはこの後の仕事に影響が出そうだったので我慢した。しかし満足感は高い。これで680円というコスパも素晴らしい。
夜もメニューは豊富なようだし、地元に根ざしたお店ということがわかる。いい店だ。こういうチェーン店ではないお店が多くある地域に住んでみたいものだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)

台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)

男の料理ランキングへ
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ