さて、この出張最大の山場の日。一段落ついたところで昼食だ。



出張先の方の超お勧めのお店。和食太陽へ。二度目の訪問だ。

過去記事はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15621011.html



外観
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「生きてる刺身」とは大きくでたね。



若干の行列が発生。しばらく待って入店。



前回はまぐろぶつ切り定食をいただいたので、今回は日替りと決めていた。
ちなみにこの店のランチはこの二種類しか無いのだ。






けっこう待たされてやっと着荷。

全景
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メインの刺身はまぐろといなだ。
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山梨では刺し盛りに県民大好きなまぐろは外せない?自分はまだそこまで熱狂的になれるほどまぐろ好きとはいえない。
いなだが旨い。少し添えられた酢ダコもいい。口の中がさっぱりする。
これに味付のりまであるのだから、白飯が進んでしまう。困るじゃないか。



メインのようなサブはコロッケとカボチャの天ぷら。
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コロッケは既製品ではなく店内で仕込んだものだろうか。荒いパン粉を使っているのか、バリバリとした表面の食感が楽しい。
カボチャはこの歳になってだんだん好きになってきた。とは言え白飯のおかずにするのは自分的にはきついかな。



小鉢はナムル(?)
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流石にこれは既製品だよなあ。しかし少しある酸味が嬉しい。



白飯は大盛にするかお代わりをしたいところだったが、それはこの後の仕事に影響が出そうだったので我慢した。しかし満足感は高い。これで680円というコスパも素晴らしい。

夜もメニューは豊富なようだし、地元に根ざしたお店ということがわかる。いい店だ。こういうチェーン店ではないお店が多くある地域に住んでみたいものだ。






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