久しぶりに中華居酒屋(?)の上野(シャンイエ)に。半年ぶりくらいか。



レモンサワーからスタート。この店ではレモンサワーと決めている。
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氷少なめで量がたっぷり。全ての居酒屋でこうあってほしいね。






本日のおすすめはこちら。
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内容はいつもと同じで、もはや半レギュラーメニューと化している。何で通常メニューに書き足さないのだろう?

まあ、それでも好物の豚カルビの焼肉がまだ残っていたのは嬉しい。もちろん注文するのだ。



待っている間に、久しぶりなのでメニューをパチリ。
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定食を外し、以前は別れていたドリンクメニューと一体化したようだ。価格は変わらずかな。



で、この表記が加わった。
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以前、急に一言の予告も無く、会計時に消費税がのせられていた時はもやもやしたものだ。






しばらく待って着荷。
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角度をかえてと。
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今回の野菜はレタス。「つま」のような立場から食材として肉と和えるようになったみたいだ。
食味は少し胡椒のパンチが無くなった?しかし変わらずに好みのものだ。これだけでレモンサワーを3杯飲み干した。



これ以上つまみがあると、自分基準のアルコール量を軽く超過しそうだったので、締めとしよう。

前から気になっていたチャーハンを注文する絶好のチャンスだ。



で、卵チャーハンを。






しばらく待って着荷。

全景
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チャーハン。
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セットのワカメスープ。
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メニューには記載が無かったので、スープ付きは嬉しい。


チャーハンは玉子と薬味のシンプルなもの。毎日食べても飽きない納豆ご飯のようなものか。
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上では居酒屋と書いたが普通に中華料理屋。居酒屋のように使うとやはり少し高くつく。が、それでも一品一品の価格はかなりお得な価格設定になっているし、たまには訪問するのも悪くない。






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