両親が法事で田舎に行った時、従兄弟からのお土産でいただいた。

本気のしょうが焼きのたれ
イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7






では、その本気加減を試してみるかと。豚肉と千切りキャベツを用意。
イメージ 8



肉は輸入の小間切れ。
イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12



フライパンで焼くだけ。
イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16



焼き色が付いたら
イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20



本気のしょうが焼きのたれをたっぷり。炒め煮っぽく作っていく。
イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24






最後に白ごまをパラリで完成だ。

全景
イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28



しょうが焼きはこんな感じ。
イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32



角度をかえてと。
イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36



野菜も食べねばと。
イメージ 37


イメージ 38


イメージ 39



しょうが焼きは、旨いことは旨い。がしかし普通。あまりにも普通。
もっともっと本気を出してほしいが。。。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ