どこに行っていたのだか知らないが、親が旅行してきたようでこんなものをお土産でくれたのだ。



そうそう、ケンミンショーで以前見た覚えがある。
見た目は魚肉ソーセージだが、材料は豚肉のようだ。

早速おつまみとしよう。
皮をひんむくとこんな感じ。




どう食べるのが正解なのか分からなかったし、Google先生に聞くのも面倒だったので、炒めてしまおう。
で、適当にカット。



白い粒粒は脂だろうか。
あとはフライパンで焼くだけ。



こんがりと。




焦げた感じがなかなか旨そうだ。
で、盛り付けて完成。






いいじゃないか。
普通のウインナーに比べ肉汁は少ないが、肉がみっちり感を大いに感じる。そしてかなり旨味が濃いもので、調味料はほんの少しの塩だけで十分だった。これは焼酎の炭酸割が進む。
お取り寄せするほどではないが、機会があったらまたいただきたいね。
野菜も食べねばと。




うん、焼酎の炭酸割が止まらない。
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