追い付かなくなってきたので、まとめてみた。




いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。
イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4



この日のお通しはきんぴらごぼう。
イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8

作りたてだったようでまだ温かいもの。お通しだけで焼酎ハイボールを一杯飲んでしまう。困るじゃないか。



本日のメニューはこちら。
イメージ 9


イメージ 10



今一つピンと来るものが無かったので、そんな時は刺身盛合せだろうと注文。



しばらく待って着荷。

全景
イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13



かつおたたき
イメージ 14



多分カンパチ
イメージ 15



多分しまあじ
イメージ 16



この店で赤身魚が盛合せに組み込まれるのは珍しいな。得意の白身魚はさすがの食味だ。しまあじはいつか自分で捌いてみたいものだ。






別日。

いつもの焼酎ハイボールからスタート。
イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20



お通しはいつものもずく酢。
イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23

もずく酢は嫌いではないが、酒のあてには「?」だと思うがどうだろう。何かこの店なりの狙いがあるのだろうか。



本日のメニューはこちら。
イメージ 24


イメージ 25



この日もいまいちピンとこないな。ではレギュラーメニューメニューから大根サラダを。
イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


フライドポテトがサラダなのに十分つまみとして機能する重要な役割を担っているのだ。



角度をかえてと。
イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32



さらに角度をかえてと。
イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35

フライドポテト以外は主役の大根にわかめ、サニーレタス、トマト、ヤングコーン。味のベースはごまドレッシングかな。サラダとはいえ満足度は高い。



追加。こちらもレギュラーメニューから玉子焼きを。そういえばこの店で玉子焼きを注文するのは久しぶりだ。
イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38


イメージ 39



角度をかえてと。
イメージ 40


イメージ 41


イメージ 42


イメージ 43



以前はバターの香りがする、「洋」のイメージのものだったが、この日はしっかり出汁の効いた「和」テイスト。思い出すに海苔を巻き込んでいた時もあったな。

レギュラーメニューといえど、その日その日の気分と、材料で内容を変えるということなのか。

これは定期的に注文して、バリエーションを確認したいね。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ