追い付かなくなってきたので、まとめてみた。
いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。




この日のお通しはきんぴらごぼう。




作りたてだったようでまだ温かいもの。お通しだけで焼酎ハイボールを一杯飲んでしまう。困るじゃないか。
本日のメニューはこちら。


今一つピンと来るものが無かったので、そんな時は刺身盛合せだろうと注文。
しばらく待って着荷。
全景
かつおたたき
多分カンパチ
多分しまあじ
この店で赤身魚が盛合せに組み込まれるのは珍しいな。得意の白身魚はさすがの食味だ。しまあじはいつか自分で捌いてみたいものだ。
別日。
いつもの焼酎ハイボールからスタート。
お通しはいつものもずく酢。
もずく酢は嫌いではないが、酒のあてには「?」だと思うがどうだろう。何かこの店なりの狙いがあるのだろうか。
しばらく待って着荷。
全景



かつおたたき

多分カンパチ

多分しまあじ

この店で赤身魚が盛合せに組み込まれるのは珍しいな。得意の白身魚はさすがの食味だ。しまあじはいつか自分で捌いてみたいものだ。
別日。
いつもの焼酎ハイボールからスタート。




お通しはいつものもずく酢。



もずく酢は嫌いではないが、酒のあてには「?」だと思うがどうだろう。何かこの店なりの狙いがあるのだろうか。
本日のメニューはこちら。


この日もいまいちピンとこないな。ではレギュラーメニューメニューから大根サラダを。




フライドポテトがサラダなのに十分つまみとして機能する重要な役割を担っているのだ。
角度をかえてと。



さらに角度をかえてと。



フライドポテト以外は主役の大根にわかめ、サニーレタス、トマト、ヤングコーン。味のベースはごまドレッシングかな。サラダとはいえ満足度は高い。
追加。こちらもレギュラーメニューから玉子焼きを。そういえばこの店で玉子焼きを注文するのは久しぶりだ。




角度をかえてと。




以前はバターの香りがする、「洋」のイメージのものだったが、この日はしっかり出汁の効いた「和」テイスト。思い出すに海苔を巻き込んでいた時もあったな。
レギュラーメニューといえど、その日その日の気分と、材料で内容を変えるということなのか。
これは定期的に注文して、バリエーションを確認したいね。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ