もはや気温は体感で40度を超えている。慣れているはずの地元市民も、かなりキツイと嘆いていた。

さすがにこの日の仕事は辛かった。。。



で仕事終わり、ホテルにチェックイン後さっそく飲みにいく。

前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15580419.html)も訪問し手頃で美味しかったので再びこの店へ。



熊鰹@甲府



泊まったホテルにあったクーポン券を使い、生ビール一杯サービスの恩恵を。

注文。甲府とはいえ高知料理を扱うお店なので、店名にもあるし鰹はいただかねばと。



鰹たたき
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角が立って美しい刺身だ。鮮度がいいうえ職人の腕もいいのだろう。たっぷりにんにくも美味しい。



山梨県民が大好きなまぐろぶつ。と、厚焼き玉子。
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山梨市民がなんでこんなにまぐろ好きなのか、はまだまだ理解できるほどではないな。すりおろした長芋をのせて、山かけにしたいね。
玉子焼きは価格に見合った小さめサイズ。一人で訪問してもこれなら色々と注文できそうでいいね。



串揚げは盛り合わせを注文。
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内容は失念したが、野菜が多かったと記憶する。



ハムカツ
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同行者の好物なので、最近食べる機会が多い。もっとペラペラのハムを使ったやつの方が雰囲気あるよなあ。もちろんこれはこれで旨いのだ。



酒盗とピリ辛こんにゃく。
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飲み始めにいただきたかった一品だ。



これにて退店。もっと食べたように思うが、画像が残っていない。






さて、締めはということになりもう一軒。

シャッター通りを歩いていると、呼び込みに会い、まあいいかと入店。
外観の画像を残しておらず、店名も失念。

レモンサワー(?)で乾杯。枝豆はお通しだったか。。。?
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上司が食いついたのでもつ焼を注文した。
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甲府という事で鶏もつなのかと思いきや、普通に豚の腸だった。旨かったのでいいのだが。



やっと締め。

つけ麺と鶏子丼。
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鶏子丼(鳥子だったかな)という表現。想像通り親子丼のことだった。あえて?誤字?テーブルにあるメニューと店内に掲示してあるメニュー名と一致していなかったので、間違いなのだろうか。

つけ麺は撮影忘れ。



これにてお会計。






ホテルに戻る道すがら、こんなポスターを見つけた。
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どういった経緯で開催となったのだろう。なにかこの辺とは縁があるのだろうか。面倒なので調べないが。

台湾に行きたい欲望だけがメラメラと燃え上がる。






ホテルに戻り入浴。このホテルは最上階に温泉があるのだ。これは嬉しいね。






で、これまた太っ腹なサービスの恩恵を。

夜鳴きそば。
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この日、二度目の締め。酔っているので罪悪感はない。この日は汗をたくさんかいたので、しょっぱいスープが旨いのだ。






そのうえ、缶チューハイまでサービス。これは部屋に持ち帰りいただいた。
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よく見たら7&iのマーク。セブンイレブンで購入したものを先に飲んで、ホテルのサービス酎ハイは撮影忘れした模様。






それにしても長い一日だったな。







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