暑い盛りに山梨甲府へ再び出張だ。昼食はどうするかという段になり、同行者がカレー好き(この時初めて知ったのだが)ということもあり、前回出張時に訪問したこの店に。

過去記事はこちら→(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15580519.html



外観
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昼食はビュッフェなので、料金を払い席につく。

マスターが焼くナンは注文せずとも自動的に提供されるシステムだ。
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カレーは3種類。店員さんにチキンカレーはかなり辛いので、一気に口に入れないようにと軽い注意が入った。

辛いのはあまり得意ではないが、3つのカレーがあって1つを食べないなんてことはあり得ないだろう。



で、こんな感じに盛り付けた。

全景
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取り敢えず、有るものは全て盛ってみた。

噂のとても辛いというチキンカレー。
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冬瓜のカレー。
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豆のカレー。
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サラダ。
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ビュッフェコーナーに積まれたカボチャのナン。
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これとは別に焼きたてのナン。
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かなり巨大なもので、お代わり自由のなのだがそうする人っているのだろうか?



チキンカレーは店員さんのおっしゃる通り、ものすごく辛いものだった。
聞くと、あまりにも暑かったのでマスターが張り切ったということ。

インドの人は張り切ると辛く味付けをするのか。。。



白飯で辛味を少し和らげようと、カレーライスにしてみた。冬瓜のカレーとハーフ&ハーフ。
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白飯の熱とカレーの辛さが相交わり、口の中は大火事だ。



何とか食べきり、舌を休ませようとマンゴーラッシーを。
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これはカレーを食べながら飲んだ方が、辛さが和らいだな。マンゴーはもちろんシロップだが、これはこれで美味しかった。





前回の記事でも書いたが、カレー屋・ライフハウス・写真屋の三毛作(?)のお店。夜はバー的なお店なのかと思い店員さんに確認すると、夜もカレーがメインだとのこと。
大きなスクリーンもあり、スポーツバー的な立ち位置でもあるようだ。前回のW杯はたいそう盛り上がったとのこと。

けっこう面白いお店かもしれない。また訪問したいが、山梨出張もあと1回。残念ながらもう来る機会はないかな。






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