この時の続き

前編はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15606853.html
中編はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15606906.html



仕込みの翌日にかんぱちの漬けで丼飯をいただき、これはさらにその翌日。



さわらはこんな感じに漬かっていた。
焼く前からすでに分かっている。これは旨いヤツだ。
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フライパンにくっつかないホイルを敷きさわらを焼く。
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こんな感じに焦げめを付け
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蒸し焼きにして中まで火を通す。
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爪楊枝を刺してそれを唇にあて、温かければ火の通りはOKということにしている。






で、完成だ。定食風にしていただく。

全景。
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さわらの塩麹漬け焼き
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ちょっと身が崩れてしまたのはご愛敬ということで。



角度をかえてと。
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いいじゃないか。





酒のつまみとしてもいいのだろうが、これはおかずだな。
白飯が進まない訳がない。つまり進のだ。






これまで塩麴漬けは、ぶり、めかじき、今回のさわらと3魚種で作ってみたが、どれも外れがない。

まだまだ飽きないので今後も漬け続けよう。他の魚では何がこれに合うだろうか?






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