この時の続き
前編はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15606853.html
中編はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15606906.html
仕込みの翌日にかんぱちの漬けで丼飯をいただき、これはさらにその翌日。
さわらはこんな感じに漬かっていた。
焼く前からすでに分かっている。これは旨いヤツだ。
フライパンにくっつかないホイルを敷きさわらを焼く。
こんな感じに焦げめを付け
蒸し焼きにして中まで火を通す。
爪楊枝を刺してそれを唇にあて、温かければ火の通りはOKということにしている。
で、完成だ。定食風にしていただく。
全景。
さわらの塩麹漬け焼き
ちょっと身が崩れてしまたのはご愛敬ということで。




フライパンにくっつかないホイルを敷きさわらを焼く。




こんな感じに焦げめを付け




蒸し焼きにして中まで火を通す。




爪楊枝を刺してそれを唇にあて、温かければ火の通りはOKということにしている。
で、完成だ。定食風にしていただく。
全景。




さわらの塩麹漬け焼き



ちょっと身が崩れてしまたのはご愛敬ということで。
角度をかえてと。




酒のつまみとしてもいいのだろうが、これはおかずだな。
白飯が進まない訳がない。つまり進のだ。
これまで塩麴漬けは、ぶり、めかじき、今回のさわらと3魚種で作ってみたが、どれも外れがない。
まだまだ飽きないので今後も漬け続けよう。他の魚では何がこれに合うだろうか?
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